24 de enero de 2015

ÑOQUIS DE PLÁTANO EN FONDUE DE QUESO DE CABRA CON TOPPING DE MERMELADA DE AJÍ DULCE


by #DoritaCooks 

(2-3 porciones) 

Requieres de una olla grande, una olla pequeña, un procesador de alimentos (no indispensable), un sartén antiadherente, un bowl con agua helada, microondas, un batidor manual no metálico, licuadora y platos semihondos para servir. 

INGREDIENTES



Para los ñoquis:
2  Plátanos maduros
50  Gr. de Mantequilla
1  Yema de huevo
1/2 Taza de harina
Ralladura de la piel de 1 limón 



Colocar en un plato los dos plátanos maduros con su piel en el microondas, por unos 7-8 minutos.
Retirar y colocar en el procesador de alimentos hasta hacer un puré en el menor tiempo posible y luego agregar una yema y volver a mezclar  por menos de 1 minuto (si no tienes procesador puedes cortar con un cuchillo y aplastar con un tenedor). Lleva esta masa a un bowl y mezcla con la harina, sal y ralladura de limón. Deja reposar por 15 minutos cubriendo la masa por una toalla limpia y humedecida con agua. 
Divide la masa en 4 partes. Toma la primera y con la ayuda de tus manos  y sobre la mesa enharinada, trata de hacer un cilindro de 1 cm de grosor. Posteriormente, usa un cuchillo para hacer cortes transversales cada 2 cm. Espolvorea con harina y coloca en una bandeja. Repite con las 3 porciones restantes. 


Calienta agua con sal en una olla grande. Al hervir, agrega los ñoquis. Cocínalos hasta ​que floten. Retira del agua con una espumadera y sumerge en un bowl con agua helada por no mas de 2 minutos. Retira con la espumadera y coloca en un plato ligeramente enmantequillado.

Para el fondue de queso de cabra:
200  grs. @anankequesos natural 
400  grs. de Champagne, Proseco o vino blanco
Sal y pimienta 



Solo coloca los ingredientes en un sartén antiadherente y bate con un batidor de telón hasta lograr una mezcla homogénea.

Para la mermelada de ají dulce:
(recomiendo hacerla previamente y mantenerla en tu nevera)


150  grs. de ají dulce rojo, sin semillas y sin venas
150  grs. de azúcar
8  Cdas. de agua
8  Cdas. de vinagre de sidra o de manzana

Licúa ligeramente todos los ingredientes y coloca en una olla a fuego alto por 10 minutos. Luego reduce el fuego a medio-bajo por unos 10 minutos mas o hasta obtener la consistencia de mermelada. 
Lleva la mermelada caliente a un envase de vidrio esterilizado y tapa inmediatamente. Al refrescar conserva en la nevera.

El emplatado… 
Coloca en la base de un plato hondo una porción del fondue de queso de cabra (medio cucharón sopero). Encima los ñoquis, jugando con la disposición y por último, la mermelada caliente de ají llena de color rojo, para dar ese toque contrastante de colores y sabores.


O puedes simplemente colocar los ñoquis y usar estas divertidas y funcionales cucharas de cerámica y colocar en una el Fondue de queso y en la otra la mermelada de ají dulce... Y ante cualquier duda no dejes de usar las redes sociales para preguntar: 
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1 comentario:

  1. Me encanta esta receta Dorita, con tu permiso me la llevo a mi pinterest para intentarla en la semana.

    Ha sido un verdadero gusto conseguirte en Instagram. Me has atrapado con tus recetas y tis descripciones fabulosas.

    Un saludo

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