9 de julio de 2012

Pollo a la plancha, papas al vapor, brócolis y tomate

Una rica y práctica comida que llena el plato de color y nos alimenta de manera impecable!

INGREDIENTES
1 pechuga de pollo cortada en dos piezas, sin piel, sin huesos y sin cartílagos, bien lavado
Sal y especias para condimentar (orégano, pimienta, tomillo, romero, al gusto de ustedes)
150 gr. Brócolis lavado y troceado en pequeñas ramitas
1 tomate
1 papa con piel, 2 min. en microondas
Aderezo mostaza
1 cda. mostaza
1 cdta. jugo de limón
1 cdta. Oliva
1/2 sobre Splenda
Aderezo cebollas moradas
1/2 cebolla morada pequeña cortada finamente
1 cda. jugo de limón
1 cdta. Oliva
Sal y pimienta

INSTRUCCIONES
1. Condimentar el pollo con las hierbas y especias al gusto. Solo un toque de sal. Colocar sobre sartén de telón y goticas de aceite a fuego medio-alto. En 4 o 5 minutos dar la vuelta, igual tiempo yverificar que tenga la cocción completa.
2. En agua hirviendo, con un poquito de sal y vinagre, colocar las ramitas de brócoli por 5 minutos, colar y reservar aparte.
3. Con la ayuda de un cuchillo de punta y finito, hacer cortes ^^^^ diagonales hacia en centro del tomate en su ecuador, hasta que el último corte coincida con el primero. con ayuda de las manos, tomar cada extremo y hacer un pequeño giro hasta lograr que se desprendan!

Aderezo de mostaza
1. Mezclar todos los ingredientes y colocar en el plato antes de las piezas de pollo

Aderezo de cebolla morada
1. Colocar todos los ingredientes en un pequeño pocillo o taza, revolver y dejar en reposo hasta servir.

Emplatado
1. Siempre me gusta referirme al plato como un lienzo y los alimentos nos ayudan a crear obras de arte que deleitan y alimentan a nuestros seres queridos! Una comida sana y completa es un regalo de salud!
2. Usar el aderezo de mostaza como un pequeño brochazo y sobre él, colocar las piezas de pollo, a un lado los brócolis y sobre ellos el aderezo de cebolla morada. La papa a un lado también!
3. Buen provecho!

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