13 de julio de 2012

Salteado de carne, japonés!

Una saludable mezcla de carne y vegetales frescos, cortados en julianas y finas tiras, que al unirse logran hacer una explosión de exquisitos sabores en todas las papilas gustativas!!!








INGREDIENTES


Carne
500 gr. Carne se solomo cortada en tiras finitas de 1x5cm.
3 dientes de ajo rallados
1 pedazo de jengibre rallado
6 Cdas. Salsa de soya
1 Cda. vinagre japonés
2 sobres de splenda
1 chorrito de aceite de sésamo


Vegetales
1 Cebolla mediana cortada en finas tiras
3 Zanahorias cortadas en láminas de 1/3 de cm y luego en tiritas de igual grosor
5 ramas de céleri cortadas en finas láminas
1 bolsita de brotes de frijol
4 ramas de cebollín


Para cocinar y emplatar
Aceite neutro (maíz, girasol, canola)
Aceite de ajonjolí (solo unas goticas)
Semillas de ajonjolí tostadas
Cebollín en rueditas (parte verde)
Palitos chinos




INSTRUCCIONES


Carne
1. Mezclen todos los ingredientes y reserven en un envase


Vegetales
1. Calienten un wok o sartén y agreguen unos chorritos de aceite... Comiencen por los que requieren mas tiempo de cocción: cebolla, zanahoria, celerí y cebollin. Una vez listos, conservar en un envase.


Carne
1. En la misma sartén, con unas goticas mas de aceite, colocar las tiritas de carne, en tres o cuatro tandas diferentes, con la finalidad de evitar que las mismas se sancochen, en vez de quedar solo salteadas! Cada vez que estén solo doraditas, coloquen en un plato, hasta terminar, volver a agregar toda la carne a la sartén y agregar el liquido restante que quedó de la carne.


Emplatado
1. Agregar los vegetales y revolver, rociar con unas goticas de aceite de sésamo o ajonjolí y semillas de ajonjolí.
2. Colocar sobre el plato, rociar con mas semillas de ajonjolí y rebanadas finas de cebollín.
3. Acompañar el plato con palitos para comer!




Tengan buen provecho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario