Un plato lleno de sabores y salud!
Mi #DoritaCooks de hoy es el almuerzing y viene así...!
Ya en mi post anterior les hablé de cómo hacer las albóndigas sanas. Ahora estas preparado para hacer la salsa y un acompañante carbo y otro de vegetales.
La salsa:
Corta unos 3 pimentones rojos en cuadritos muy pequeños y saltea con 2 cebollas ralladas, 4 dientes de ajo y 4 tomates rallados. Agrega 2 cucharadas de pasta de tomate, agua suficiente, sal, orégano y pimienta.
Lleva, uno a uno los ingredientes, a una olla mediana precalentada a fuego medio-alto y con unas gotas de aceite. Permite que se reduzca un poco y agrega agua hasta obtener la consistencia deseada.
Mantén muy caliente la salsa y traspasa las albóndigas a esta olla, colocando con delicadeza sobre la salsa, sin revolver. Permite que permanezca así por cerca de 15 minutos.
Calabacines al vapor:
Un calabacín muy limpio, córtalo en rebanadas, colócalo en un bowl de vidrio con 1/4 tz de agua.
Lleva al micro por 3:30 minutos con un toque sal.
El arroz integral:
1 taza de arroz integral preparado
1 Cdta de aceite de oliva
Ralladura de jengibre
Un toque de cúrcuma molida
El jugo de un limón.
Sólo calienta un poco el aceite y permite que la ralladura de jengibre desprenda sus sabores al aceite, agrega la cúrcuma y revuelve por unos segundo hasta que espume. Ahora exprime el limón sobre esta mezcla y agrega el arroz listo. Revuelve muy bien y déjate llenar de un exquisito arroz lleno de aromas y color!
Ahora sólo sirve todo y disfruta al máximo!
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