4 de septiembre de 2015

ENVOLTINI A LA PLANCHA

Esta receta tan sencilla y multifacética te permite una importante carga de proteína y los mejores sabores para sentarte a comer en tiempo récord! 

Necesitas 1 milanesa de carne por persona (si es mas grande que la palma de tu mano, córtala en dos partes) • palillos de madera • queso de cabra @anankequesos • pimiento amarillo cortado en finas tiritas • rebanadas muy fina de ajoporro • pimienta al gusto • salsa inglesa • 1/2 cdta. aceite neutro (maíz 🌽, canola, soya, girasol 🌻)

 

Requieres de una tabla para ensamblar, cuchillo, sartén antiadherente.

En una tabla coloca una pieza de milanesa • en un extremo de la carne coloca algunos trocitos de queso de cabra, palitos de pimiento, rebanadas de ajoporro, agrega unas gotas de salsa inglesa y sazona con sal y pimienta • enrolla la carne y con la ayuda del palillo en el extremo externo, realiza un seguro para evitar que se desenrolle • 

precalienta la sartén a fuego medio-alto, agrega el aceite y esparce con una servilleta • 


coloca los envoltini con la ayuda de una pinza sobre la sartén y cada 2 minutos da vuelta permitiendo que todas las caras se doren 


Sirve en tu plato y complementa con el acompañante de tu preferencia (yo lo hice con cuadritos de papas al horno que llevan un pequeño chorrito de aceite, orégano y romero mas sal, por 1 poco más de 1 hora a 400-450°F y una ensalada de pepinos sin piel aderezados con limón, sal y edulcorante) 

Por qué es multifacética? Porque puedes sustituir la milanesa de res por pollo, el queso de cabra por mozzarella, el pimentón por brócoli, zanahorias, tomates, tomates secos, champiñones, cebolla, cebollín, pimientos morrones, berenjenas o calabacines grillados.... No comes carne? Usa una lámina de berenjena grillada o una tortilla para wrap y dale un giro a esta receta. 

Dale sabor a tu cocina. Disfruta el momento. Rodéate de ayudantes. Mantén todo limpio y ordenado. Imprime color a tu plato cuando sirvas y agradece la oportunidad de tener comida en tu mesa! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario