16 de noviembre de 2014

Club Maison

Para celebrar la vida y el amor, hoy preparé este desayuno que tenía planeado desde hace muuucho tiempo hacerlo. Hoy espero que disfruten de este #DoritaCooks 



Para 2 personas

3 croissant @lompane 
4 huevos
4 rebanadas de pechuga de pavo
2 rebanadas de queso amarillo
2 cucharaditas de queso de cabra @anankequesos
2 cucharaditas de tapenade de aceitunas negras
Aceite de albahaca
6 bolitas miniaturas de queso de cabra
1 tomate rojo cortado en rebanadas
Sal, pimienta y orégano al gusto

Necesitarás sartén antiadherente, un bowl, cuchillo, rodillo y precalentar el horno en bake a 350° F. Tus platos para servir y otro para llevar al horno. Estás listo? 

Corta longitudinalmente los tres croissant y con la ayuda del rodillo, aplana las 6 mitades.

Bate los 4 huevos y agrega sal y orégano.

En una sartén antiadherente agrega la mitad de los huevos y permite que se cocinen. Voltea y retira a un plato. Repite la operación con la otra mitad de los huevos. Al terminar, corta en tiras las tortillas, al ancho aproximado de los croissants. 

En un plato refractario, coloca una mitad del croissant y llénalo de sabor con una cucharadita de queso de cabra y justo encima toda una tortilla cortada, otra capa de croissant y luego la pechuga de pavo, el queso y remata con el tapenade. Asegúrate que las piezas de croissant que dejas como tope, corresponden a topes y no a bases. Coloca entonces, la ultima capa de croissant y prepara el segundo croissant! 

Lleva al horno para calentar y permitir que los quesos se derritan. No mas de 7-8 minutos.

Mientras tanto, puedes ir preparando el emplatado: las rebanadas de tomates, un toque de aceite de albahaca y las mini bolitas de queso de cabra. 

Ahora sólo espera que salgan del horno estos Club House afrancesados... Qué te parece si los llamamos Club Maison??? Llévalos al plato cortados por la mitad o en varias tiras, atrévete a inventar! 

No te conformes con un simple sandwich, escoge lo mejor para ti y para tus seres mas queridos, llena tu cocina de buenos ingredientes que te permitan crear platillos llenos de sabor y salud y te  conviertan en el mejor artista de tu cocina! 

2 de septiembre de 2014

Merienda de manzana

El snack #DoritaCooks de la tarde? 



No te conformes con una simple manzana. Lávala bien para retirar excesos de pesticidas... Córtala y rocía con jugo de limón para evitar la oxidación. Una nueces que hacen una increíble combinación de sabores con la manzana y unas hojitas recién retoñadas de yerbabuena para ese toque de color y perfume! 

Disfruta cada comida, consiéntete  y consiente a los tuyos. Llena tu plato de colores, porque ya sabes: tu puedes ser el mejor artista de tu cocina!

Hamburguesa sin pan!

Decidida a probar un plato que he visto a muchos y descubrir una divinidad, eso es este divino plato lleno de salud.




El almuerzing de #DoritaCooks es usar una sartén especial para grillar y de una sola vez y a fuego medio alto, colocar tu hamburguesa congelada cruda, día rebanadas gruesas de cebolla y dos champiñones Portobello. Un poquito de sal y pimienta para evitar que otros sabores empañen los gustos que te vas a encontrar por aquí!  Adereza con mostaza y acompaña con una batata rosada para añadir el carbo imprescindible en la dieta diaria! 


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21 de agosto de 2014

Luego de vacaciones

De vuelta a casa, luego de estas increíbles vacaciones! Así que mi #DoritaCooks de hoy está dedicada a todas las personas que nos hicieron pasar unos días increíbles: @konukito (familia y amigos) @jeannettech (familia y amigos) @piterayrout y @marielenar4 y a mi familia por haber hecho de este viaje, uno inolvidable: @jseghabi @karolcerati @seghabi y @jhonnyayrout ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️



3 claras de huevos

Queso mozzarella rallado

4 tomates cherry

Hojas de albahaca

Orégano seco 

2 Rebanadas de pan integral 


Precalienta una sartén antiadherente y agrega unas gotas de aceite de Oliva que deberás esparcir con una servilleta. Agrega las 3 claras de huevo y tapa la sartén para acelerar el proceso de cocción. Una vez que las claras estén cocidas, agrega el queso mozarella, coloca las mitades de tomates cherry y las hojas de albahaca más el orégano. Vuelve a tapar la sartén y permite que el queso se funda. 


Coloca en la tostadora las rebanadas de pan y al retirarlas, corta en palitos, para hacerlo diferente y divertido! 




Disfruta la cocina: un plato sencillo y divino, lleno de todos los nutrientes que requieres para comenzar de la manera más saludable tu día! 


15 de agosto de 2014

Cocina de inspiración

A esto le llamo inspiración... Eso es la cocina de #DoritaCooks 

Hoy aproveché varias cositas que quedaron de la hamburguesada de anoche.... El pan que me vendieron muy grande lo corté cuadrado y utilicé el mismo molde para hacer un huevo frito con un tomate cherry y dos palitos de queso mozzarella! Una pequeña hoja con flores de albahaca le dan el toque de perfume que enamora a quién lo deguste! 

@jseghabi gracias por ser fuente de inspiración ❤️! 

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22 de julio de 2014

Hamburguesas sin pan?

Hoy preparé un almuerzo con todos los hierros, al mejor estilo #DoritaCooks,  sigue los detalles...



Una hamburguesa de carne de res hecha al grill (la hice hace días y las dejé convenientemente empacadas: carne, pan remojado en agua, huevos, cebolla rallada y un toque de sal, comino y pimienta) y como topping, rebanadas de champiñones a la plancha con unas gotas de aceite de oliva y ajo picadito... Ufffff te llenan de sabor! 


Los acompañantes? Vainitas salteadas con cebollas y tomates en cuadritos chipilines que salteé en una sartén antiadherente y a fuego medio-alto.

El carbo? Batatachips: Una batata rosada lavada y cortada en finas lascas. Las coloqué en un plato llano con día cucharadas de agua filtrada y al microondas por 4 minutos. Mientras tanto, el horno estaba precalentado a 450° F. Pasé las batatas a un envase antiadherente para el horno, coloqué bien esparcidas las lascas de batata y espolvoreé con pimentón dulce molido y sal... Llevé al horno, sin nada de grasa por uno 15 min, removiendo cada 5 minutos. 


Ya vieron para qué usé en envase para matas de barro??? Un poquito de papel encerado y listo, un recipiente súper original y vistoso! 

Los champiñones sobre la carne que quedó bien marcada en el grill y si deseas, mostaza... Yo hoy disfruté del agradable sabor de los champiñones! 


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16 de julio de 2014

Arepas de zanahorias con sofrito de atún!

Para un desayuno de lujo, mientras colocas la masa de las arepas en el grill (mi masa lleva zanahoria licuada), saltea cebolla y pimiento en una sartén antiadherente sin aceite, luego agrega 1 lata de atún sin líquido y saltea hasta que quede sequito y dorado. Agrega un toque de salsa de soya y para explotar los sabores, cilantro finamente cortado. Ya le habrás dado la vuelta a las arepitas y estará listo tu desayuno.

  



Disfruta de un suculento platillo y cuéntame cómo te fue cuando realizaste la receta usado #DoritaCooks 


Llénate de energía y buenas vibras! 


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