TAPENADE DE ACEITUNAS
2 tazas de aceitunas verdes rellenas
(Puedes usar la aceituna que tengas o la que gustes, siempre y cuando no tengan semilla o corozo)
1 diente de ajo
El jugo de 1 limón
Un toque de tomillo
1/4 o 1/3 de taza de aceite de oliva
Sal y pimienta negra
Lleva a la licuadora y procesa! Conserva preferiblemente en un envase de vidrio rehusado al que le des una nueva oportunidad.
Nota: el tapenade de aceitunas normalmente se hace con aceitunas negras y lleva un poquito de alcaparras y un toque sutil de anchoas. Pero esta es mi manera de hacerlo para agradar los paladares de mi familia!
Lo puedes untar en mini-casabes, en rebanadas de pan, en chips de batata o en pan árabe horneado (lo cortas en trozos y colocas en el horno a 400º por unos 6-7 minutos hasta que queden doraditos y conservas al enfriar, en la misma bolsa del pan árabe).
Disfruta de una comida fresca y llena de sabor y no te pierdas la cara de la gente que está a tu alrededor!
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