14 de octubre de 2015

UNA CENA EXPRESS Y RICA!

Llegué a la casa luego de nadar poco más de una hora y con un hambre feroz. Dar vueltas y ver lo que hay para preparar algo saludable, rico y rápido. Esto fue lo que salió hoy mientras a mi familia les hice cachapas con un rico y fresco queso de mano que traje de El Junquito. 



3 finas lonjas de jamón Selva Negra
1 rebanada de pan integral tostado y cortado en tiras
1 cebolla pequeña cortada en cuadros
6 hojas de acelgas troceadas 
1 cdta de almidón de yuca
1/2 cdta de aceite
agua filtrada
1 plátano maduro pelado y cortado en ruedas
gotas de aceite

Precalienta tu horno a 450°F. Con gotas de aceite engrasa la superficie de una bandeja antiadherente y coloca las ruedas del plátano. Lleva al horno.

En una sartén antiadherente coloca el resto del aceite y sofríe la cebolla. Luego agrega las acelgas y saltea por unos 5 min. Agrega de 1 a 2 tazas de agua y permite que hierva. Sazona con sal y pimienta y cualquier otro condimento que te guste. 

Revisa los plátanos y dales la vuelta con una paleta pequeña o un tenedor.

Licúa por no menos de 2 minutos. Verás como los colores verdes aparecen y se van saturando... Eso se logra con la cantidad de tiempo del licuado.

En un plato llano coloca las lonjas de jamón Selva Negra. En un plato hondo agrega 2 cucharones de sopa y decora con las tiras de pan. Por último, agrega las rueditas de plátano. 

Este plato es rápido, sencillo, puedes hacer todo a la vez y demorar unos15-17 minutos!  Atrévete y me cuentas!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario