3 de abril de 2017
ASADO NEGRO
24 de marzo de 2017
Pollo a color!
Hoy, desde @puravidamas con @manuelsainz me encanta compartir esta receta fácil, rápida, sencilla, saludable, llena de colores y sabores y perfectamente amoldable a tus necesidades, provisiones y gustos!
•Milanesas de pollo • pimientos Siviri del Horticultor • queso de cabras con miel y nueces de @anankequesos • papas lavadas sin pelar • romero fresco • pimienta roja • miel • salsa soya • jengibre rallado • sal • aceite • pabilo • plancha eléctrica o sartén
Si ya tienes todo sobre la mesa es hora de comenzar!
Comienza por lo que necesita más tiempo de cocción. Toma cada pimiento y coloca sobre una tabla para cortar a lo largo y retirar las semillas. Luego, con una cucharilla, rellena con la máxima cantidad de queso de cabra con miel y nueces de @anankequesos 🐐y reserva en un plato.
Coloca en una tabla una milanesa de pollo y sobre ella pones un pimiento Siviri, condimenta con romero, sal y pimienta roja. Envuelve con amor la milanesa, permitiendo que el pimiento quede en el medio con la ayuda del pabilo, para no dejar escapar la cremosidad de queso.
Un chorrito de aceite para barnizar cada enrollado y coloca sobre la plancha a fuego medio-alto. Rota a medida que se va sellando. Yo agregué unas ramitas de romero porque mi cocina quería perfumarse de sus aromas!
Mientras tanto, en un plato lleva las papas enteras al microondas calculando 2-3 min por papa. Pincha con un tenedor y si no están blandas coloca unos minutos más. Al estar listas corta en cuadros y llevar a un wok o sartén con un chorrito de aceite de Oliva @henrimor y dejar que se doren. Agregar ramitas de romero, sal y pimienta.
Justo cuando ya están dorados por todos sus costados los enrollados de milanesa, puedes taparlas sobre la misma plancha, para crear una especia de horno que termine de cocinar sus más íntimas profundidades.
La salsa: el una ollita, un toque de aceite para invitar a salir los sabores del jengibre rallado, salsa de soya, miel y al final un 1 tz de agua con 1/2 cdta de maicena hasta hervir.
Acompaña con lechugas frescas y tomates. Comparte y disfruta. Contágiate de mi amor por la cocina!
6 de enero de 2017
Mi torta de cumpleaños
Mañana 7 de enero celebraré (con el favor de Dios) mi 48° cumpleaños. Y como quiero esta torta, que la hago yo misma, pues yo misma la voy a hacer. La gente me dice que no debería hacer nada para mi cumpleaños, pero definitivamente yo amo cocinar y porqué no cocinar para mí y mis quereres?
Les comparto la receta con lujo de detalles...
Qué me hace única? Trasladar amor y MiGurt a una receta!
Hace algunos días probé MiGurt con trocitos de piña y fue una experiencia que me transportó a la torta de piña que nos hacía mi abuelita Omita. Divina, cremosa! Y listo, se activaron las musas.
Me encanta hacer cosas diferentes y para cambiar un poco y hacer única mi receta, cambie piña por fresas. Sustituí algunas cosas de la receta original del bizcocho por MiGurt de fresas y el relleno fue sustituido íntegramente por MiGurt con trocitos de fresas. Una experiencia única, divina, fresca, que aleja la torta tradicional del sentimiento de culpa. También me valí de esta tendencia de tortas desnudas para deshacerme de los excesos, con una torta exquisita y nutritiva que deleite mis sentidos... y los tuyos!
Pequeños y grandes la amarán y tú te sentirás seguro de llevar a sus platos una porción de alegría con garantía de salud.
Precalienta tu horno a 350°F y diviértete..
Requieres de un molde circular de 23 cm de diámetro o mas grande, todo depende de lo alto que quieras hacer este pastel desnudo y la cantidad de capas que desees. Para el molde de 23 cm requieres hornear en dos tandas. Un molde mas grande da menos trabajo porque horneas una sola vez y la torta no es tan alta. Yo hice este pastel desnudo con el molde de 23 cms
200 gr mantequilla o margarina
500 grs azúcar
8 huevos (separadas claras de yemas)
500 grs harina todo uso, cernida
6 cdtas polvo de hornear
150 cc MiGurt líquido semidescremado con fresa
100 cc agua
1 cdta esencia de vainilla
1 cda ron o licor de fresas
margarina y harina para cubrir el molde.
Para el relleno y decoración:
4 a 6 MiGurt batido con trozos de fresas de 125 grs muy fríos
1 kg de fresas limpias
1 tubo chocolate para untar
Lo mas importante a la hora de cocinar es tener todos los ingredientes y utensilios a la mano. Así te sientes un chef en tu cocina! Luego de pesar todos los ingredientes y separar los huevos, en una taza de medir mezcla el yogurt líquido, agua, vainilla y licor.
En el recipiente de tu batidora agrega todas las claras y bate a punto de nieve. Traspasa a otro recipiente y reserva. En el utilizado agrega la mantequilla o margarina y bate hasta cremar. Incrementa la velocidad para lograrlo. Baja la velocidad y agrega el azúcar. Ya mezclado vuelve a subir la velocidad y mantenla mientras agregas las yemas, una a la vez. Baja la velocidad e incorpora el polvo de hornear, la mitad de la harina y la mitad del líquido. Una vez que la mezcla sea homogénea, aumenta la velocidad, por un minuto, baja a mínimo y repite el procedimiento con la mitad restante. En este momento y a mínima velocidad, lleva las claras batidas a la mezcla y con movimientos envolventes, ayudado por una paleta, incorpora con delicadeza.
Barniza el molde con margarina y coloca unas 2 cdas de harina. Con pequeños movimientos en el molde, permite que la harina lo cubra todo.
Asistido por una paleta agrega la mitad de la masa al molde y lleva al horno por 40-45 min o hasta que al introducir un cuchillo en el centro salga limpio. Retira del horno y permite que se refresque antes de desmoldar. Hazlo y cubre con una toalla limpia. Repite todo con la mitad restante.
Al estar frescas ambas tortas, con la ayuda de un cuchillo largo, corta cada una en dos círculos. Probablemente deberás nivelar el superior. Con ese retazo pruebas mas temprano el sabor del bizcocho!
Sobre una bandeja o plato decorado que sea de tamaño adecuado para la torta, coloca la primera mitad con el lado liso sobre la bandeja. Dirígete al refrigerador y lleva al espacio de trabajo los envases de MiGurt muy fríos. Toma una paleta y coloca el contenido sobre el disco del bizcocho. Yo utilicé casi 2 envases de 125 grs de Migurt por capa. Coloca 1 de las capas de bizcocho que nivelaste. Nuevamente MiGurt batido con fresas. Le toca el turno al otro disco nivelad; mas MiGurt y por último, el cuarto disco con la superficie lisa hacia arriba para que da ese aspecto impecable de terminación. Limpia cualquier exceso de MiGurt que salga del bizcocho. Lleva al refrigerador unas 5-6 horas para que la torta se compacten.
Para decorar la torta, llévala del refrigerador a la mesa de trabajo, unta la superficie con el chocolate y decora con fresas frescas. Lleva a la nevera hasta una media hora antes de servir, pero si lo deseas, la puedes dejar como parte de la decoración de tu fiesta, porque MiGurt es pasteurizado y no se va a dañar, pero ese sabor, muy frío, es exquisito!
Demuestra qué te hace único y crea esta misma torta con los tres sabores que ofrece MiGurt: fresas, durazno y piña. Solo debes cambiar las fresas frescas por cubos o rebanadas de duraznos o piña.
3 de noviembre de 2016
CIABATTA TROPICAL
Hoy como cada 3 de noviembre desde el siglo XVIII se celebra el "Día del Sándwich" gracias a que el Conde de Sandwich pidió a su cocinero que pusiera su pieza de carne entre dos rebanadas de pan. No se habría imaginado ese señor que sus palabras darían inicio a un divino bocado a base de pan y los más variados alimentos.
¿En la variedad está el gusto? Aquí les comparto mi más reciente creación... y como esta, otras de mis recetas las puedes encontrar en @MiGurtVe
Ciabatta tropical
by #DoritaCooksConMigurt
2 pan Ciabatta
1 lata de atún de 184 gr escurrida
1 MiGurt 125 gr de piña @migurtve
1 pepino mediano sin piel y sin semillas en cuadrados pequeños
1 cda frutos rojos deshidratados
1 cdta almendras fileteadas tostadas (opcional)
hojas de lechugas verdes y moradas
tomates Cherry para decorar
sal y pimienta
En un recipiente mezcla el atún escurrido, MiGurt @migurtve, pepino picadito, frutos secos y semillas de almendras (usa la que más te guste: merey, maní, ajonjolí, nuez). Revuelve e integra todos los ingredientes, incluyendo sal y pimienta.
Si quieres que tus ciabattas parezcan recién salidas de horno, rocía con spray de agua potable y lleva al horno precalentado en 350°F por unos 4-5 minutos. Dales tiempo a refrescarse y corta por la mitad. Llena de color usando las crujientes hojas de lechugas y luego agrega unas 3 cdas de la mezcla de atún con ese toque tan increíblemente caribeño y exótico que regala la piña de MiGurt. Cubre con más hojas de lechugas usando colores contrastantes. Sirve sobre una rústica tabla de madera, deja el plato de porcelana para otro día! Lúcete y destaca la madera con unos coloridos tomates Cherry. Disfruta y atrévete a hacerlo diferente: deja la mayonesa de lado y sorprende con MiGurt de piña, el toque agridulce que todos amarán!
21 de octubre de 2016
VIAJAR Y CREAR
VIAJAR Y CREAR
by #DoritaCooks
El fin de semana estuve en @LaColoniaTovar y llevé mi lonchera llena de provisiones de @migurtve pensando en hacer algo rico para consentir a mis papás. En la salida de las compras trajimos galletas colonieras de mantequilla y chocolate, también "jarillazos"... y así pasó!
TARTALETAS COLONIERAS
1 jarillazo (durazno/albaricoque cultivado en El Jarillo)
1 MiGurt de durazno de 250g con pulpa de auténtica fruta
5 galletas de chocolate
1 cda de mantequilla/margarina derretida
1 cdta azúcar
1/2 limón
2 envases de vidrio o plástico adecuados
En una tabla corta en pequeños cuadros un jarillazo y reparte en el fondo de dos envases apropiados con un toque de jugo de limón. Cubre las frutas con el contenido del envase de 250 grs de MiGurt de duraznos y lleva al congelador.
Mientras se congela, en un procesador de alimentos, pulveriza las galletas y mezcla con azúcar y mantequilla derretida. Una vez congelado el MiGurt, coloca unas 2-3 cdas de la mezcla de galletas y compacta con ayuda de tus dedos. Lleva nuevamente al congelador y en no más de una hora, podrás despegar con la ayuda de un cuchillo los bordes y desmoldar en un plato. No dudes en darle el toque artístico a esta divina, refrescante y saludable opción de postre o merienda e incluye algunas hojas de flores o las flores completas, cucharillas de madera, pistilos y hasta hojas de yerbabuena o albahaca.
Invita a los más pequeños de casa a convertirse en Chef por un día y disfruten esta nueva creación culinaria!
No te intimides... cambia los duraznos por fresas o piña. Igual hazlo con el MiGurt y cambia el sabor de las galletas por vainilla, mantequilla o coco.
Eres el mejor artista de tu propia cocina, disfruta cocinar y alimenta de manera saludable, rica y divertida a tus seres queridos!
Y no dejes de visitar @migurtve para ver esta y muchas recetas creativas y fáciles disfrutando de la versatilidad de las variedades de MiGurt
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