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TIRAMISÚ NATALE
TIRAMISÚ NATALE
A veces tienes la suerte de ir a un buen restaurante y deleitarte con un exquisito postre cargado de sabor y de amor. Porque eso es la cocina: un gesto de amor! La suerte fue haber probado un tiramisú navideño y decidimos llamarle Tiramisú Natale. Inspirados en la receta de Tiramisú de Kristina Wetter, le daremos el toque navideño a este clásico postre italiano.
6 porciones
1 1/2 tz crema para batir
1 cda azúcar
3/4 tz queso de cabra natural @anankequesos
2 cdas brandy
1 taza café
1 Panettone La Lombarda con frutas 900 gr (no lo vas a usar todo)
3 huevos separados
3/4 tz de azúcar
cacao en polvo para decorar
Para preparar la crema
En un tazón mediano y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcla la crema para batir con 1 cucharada de azúcar y procesa a velocidad media-alta hasta obtener la consistencia deseada • reserva lejos de fuentes de calor • en otro tazón bate el queso de cabra hasta convertirlo en una mezcla suave, unos 2 minutos • vuelve a usar el primer tazón e incorpora el queso de cabra ya blando y bate a velocidad mínima hasta obtener una mezcla homogénea • verifica que esta mezcla pese 400 gr en total • reserva
En un tazón pequeño y con los batidores limpios y secos, lleva las claras de huevo a punto de nieve y reserva • usa un tazón grande (no hace falta lavar los batidores) y bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea • agrega la mezcla de queso de cabra incorporando suavemente con la ayuda de una espátula de silicón y por último y con movimientos envolventes, integra las claras a punto de nieve
Para preparar el Panettone
Corta 30 cubos de Panettone de unos 2-3 cm que vas a apoyar ligeramente sobre la mezcla de café y brandy, la idea es que absorban un poquito de café pero no se empapen para evitar que se deshagan los cubos de Panettone
Para servir las copas
Requieres hacer uso de 6 vasos de whisky o copas de martini para darle un toque de lujo a este postre • coloca en el fondo de cada vaso/copa una cucharada de la crema • agrega 2 cubos de Panettone pasados por la mezcla de café y otra cucharada colmada de la crema • con la ayuda de un colador, espolvorea una pequeña cantidad de cacao en polvo sobre la crema • vuelve a colocar 2 a 3 cubos de Panettone, crema y completa el proceso hasta espolvorear con cacao • puedes servir inmediatamente o mantener en la nevera por unas horas • el emplatado es de lujo con este sencillo detalle: coloca un pequeño tenedor sobre un plato y con la ayuda del colador espolvorea sobre éste, luego retira con mucho cuidado el tenedor y adorna con semillas de café