8 de marzo de 2016

DESAYUNASTE?

Todos hemos escuchado que el desayuno es la comida más importante del día... Bueno, todas las comidas son importantes. Pero mira que rico este desayuno facilito y son mayores complicaciones cuando trabajas con anticipación. 


Es un simple Sandwich de pan integral relleno con pavo, tomates y una buena porción de queso de cabra 🐐 de tomates secos @anankequesos . Le acompañan unas delicadas tiras de pimientos Sweet Palermo y Snack @horticultorjjr una porción de guanábana que dejé lista desde ayer. Los pimientos quedaron de las pizzas que preparé anoche... Esto se llama aprovechamiento de los recursos! 

5 de marzo de 2016

COLORES DE SARTENEJAS

Ayer salí de compritas al @horticultorjjr y salí llena de colores con sabores divinos en tomates, pimentones, pimientos y lechugas.

Específicamente para esta comida use pimentones blocky y tomates de diferentes variedades: grape, fiesta grape, fiesta cocktail y cubelli para llenar los platos de sabores y colores que vuelvan locos tus sentidos!



Para 5 pimentones vas a necesitar:

3/4 tz de arroz 
1 1/2 tz de agua
1 cdta de vinagre blanco
2 dientes de ajo 
1 cda de aceite
5 pimentones blocky amarillos
500 gr de carne molida
1 cebolla grande 
3 pimientos snack (amarillo, naranja y rojo)
1/2 cdta comino
2 cdas salsa inglesa
2 cdas aceite
variedad de tomates al gusto
perejil para decorar 
sal y pimienta 
aceite de oliva

Requieres de tabla para cortar, cuchillo afilado, sartén grande antiadherente, recipientes medianos, horno, bandeja horneable, pinza.

Lo primero que se debería hacer es cocinar el arroz. Es lo que más tarda en prepararse. Necesitas una olla pequeña y agregar 1 cda de aceite. A fuego muy bajo coloca los dos dientes de ajo con su piel, pero golpeados con un cuchillo para que el aceite inunde cada diente. Permite que el aroma de los ajos perfume el ambiente y antes que comiencen a dorarse agrega el arroz y revuelve muy bien durante 2-3 min. Agrega agua, sal, vinagre y revuelve. Fuego alto hasta que el agua no cubra al arroz. Luego fuego mínimo y tapa la olla por 10 min. para completar la cocción. 

Precalienta el horno en broil a 450°F

En una sartén antiadherente agrega 1 cda de aceite y saltea los 3 pimientos snack cortados previamente en cuadritos junto a la cebolla cortada de igual manera. Unos 5-6 minutos está más que bien. La idea es regalarles un golpe de calor para dejar salir todos los sabores que esconden en su interior. Reserva en un envase aparte.

En la misma sartén (no hay necesidad de lavar), agrega otra cda de aceite y saltea la carne molida hasta que quede muy suelta. Adereza con salsa inglesa, comino, sal y pimienta. Una vez que esté lista (muy suelta y casi seca), apaga el fuego y mezcla con pimientos y cebolla reservados. 



Mientras ocurre la cocción, lava y corta los pimentones blocky como se muestra en la imagen y elimina semillas y las nervaduras (piel blanquecina) con la ayuda de un cuchillo pequeño. 

Llena cada pimentón hasta la mitad con arroz, utilizando una cuchara. Luego termina de rellenar con la carne. Sobrepasa el nivel del pimentón. Coloca la tapa del pimentón y lleva a una bandeja antiadherente. Completa con todos los pimentones y deja caer una delicada lluvia de aceite de Oliva sobre ellos. Lleva al horno por unos 10 min o hasta dorar "la tapa" del pimentón.



Emplatado: decora cada plato con una amplia variedad de tomates y perejil. Colócalos enteros o cortados por la mitad para llenar tu plato de colores. Espera que los pimentones salgan del horno y coloca sobre el plato con mucho cuidado. 

Te gustó? Cuéntame todo usando mi #DoritaCooks 


26 de febrero de 2016

DESAYUNO CRIOLLO

Yo desayuné en mi cocina dos arepitas con carne mechada. Y tú? 



Cocina con conciencia, reduce el uso de grasas y productos químicos innecesarios. Dale sabor a tus comidas usando los productos más frescos que aportan sabores más concentrados y más salud a tus platillos cada vez que te consientes a ti y a tu familia! 

IMPORTANTE: No uses carmencita. Atrévete a usar cúrcuma... Salud y sabor en polvo o fresco! Cuídate! 

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25 de febrero de 2016

SABORES DE INDIA EN LA CASA

Ayer hice un invento que me gustó y hoy lo repetí repotenciado. Espero que les guste..

150 grs de carne molida
1 cebolla cortada en cuadros
1 puño de maní natural 
1 puño de pasitas
Cilantro finamente picado 
1 cdta de coco rallado
1 cdta aceite 
Curry, cúrcuma, sal
1 taza de arroz blanco cocinado



En una sartén antiadherente agrega el aceite y saltea las cebollas a fuego alto. Remueve muy bien para evitar que se dore y añade maní y pasitas. Sigue removiendo hasta que el maní esté ligeramente dorado. 

Es el momento de agregar la carne y revuelve muy bien para lograr que la carne se convierta en diminutos pedacitos. Mientras esto sucede, sazona con el curry, la cúrcuma en polvo y la sal. Cuando la carne esté cocinada y doradita, retira del fuego. 

Listo! Este es un plato súper veloz y fácil, lleno de una cantidad increíble de sabores que contrastan para despertar todos tus sentidos... Eso lo terminas de lograr en el emplatado. 

Sobre un círculo de arroz, rocía casi todo el coco rallado. Encima coloca la carne molida y corta muy finamente el cilantro con la ayuda de una tijera que solo uses en la cocina y siempre laves muy bien. Termina de espolvorear el coco sobre la carne y el plato y coloca algunas semillas de maní y pasitas también. 

Degusta, disfruta, relájate y permítete ser el mejor artista de tu propia cocina! 

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DESAYUNA CON MANDALA

2 huevos
2 pimientos snack @horticultorjjr 
1/2 calabacín 
Cebollín rebanado
Sal, romero y pimienta Cayena
Aceite para lubricar la sartén 



En una sartén antiadherente deja caer 1/2 cdta de aceite y esparce con una servilleta. Lleva a fuego medio/alto.

Bate los dos huevos y sazona con un toque de sal. Llévalos a la sartén. Permite que se coagulen y voltea.

Mientras eso pasa, corta en aros los pimientos y los calabacines en delgadas laminas que luego cortas por la mitad.

Simplemente dispón en el orden que más te guste sobre la tortilla y permite que tomen un poco de temperatura antes de comer. 

Llena tu plato de color y tu comida de sabor. 

Sé el mejor artista de tu propia cocina! 



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23 de febrero de 2016

DÉJAME INSPIRARTE!

No sabes cuantas cuántas veces escucho a las personas que me rodean hablar sobre la falta de creatividad en la cocina porque definitivamente no les gusta cocinar...



Igual que todos los días te bañas, haces ejercicios, trabajas, vas al baño, tomas agua y duermes, pasa con la alimentación: es algo de todos los días. 

Pues bien, yo amo cocinar igual que tú puedes amar diseñar joyas, correr, hacer planos, pintar.... Y a mí no se me da ninguna de ellas! La diferencia es que comer es una necesidad del cuerpo.

Por eso también digo, déjame inspirarte con mis recetas fáciles, ricas, saludables y reales! 

Requieres 
1/2 cdta aceite
1 huevo
1/2 calabacín rallado
1/4 cebolla troceada
Cilantro, sal y pimienta 

Para las arepas, que es con lo que debes comenzar porque dura más su cocción. Añade al agua de la masa de las arepas uno o varios de estos cereales, de acuerdo a tu gusto y dieta: linaza molida, afrecho, avena. Y termina de hacer tus arepas como de costumbre. 

En una sartén antiadherente agrega la mitad del aceite y saltea cebolla y calabacín por unos 4-5min. Retira de la sartén y agrega el resto del aceite. Barnízala con una servilleta. Bate el huevo, ligeramente y agrega sal. Coloca en la sartén pequeña y luego de 2 minutos, esparce el salteado de calabacín y la cebolla. Condimenta con sal y pimienta (yo usé de Cayena Guindilla que me regaló mi hermana @veromoll61 y es exquisita) y tapa por 2 minutos. 

Para agregar mas vegetales, agregué 1 pimiento snack de mis amigos @horticultorjjr así incorporo colores, sabores y salud! 

Quieres más ideas? Usa mi #DoritaCooks y ante cualquier duda, dame un silbidito!



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27 de diciembre de 2015

TIRAMISÚ NATALE

TIRAMISÚ NATALE

 

A veces tienes la suerte de ir a un buen restaurante y deleitarte con un exquisito postre cargado de sabor y de amor. Porque eso es la cocina: un gesto de amor! La suerte fue haber probado un tiramisú navideño y decidimos llamarle Tiramisú Natale. Inspirados en la receta de Tiramisú de Kristina Wetter, le daremos el toque navideño a este clásico postre italiano.

 



6 porciones

 

1 1/2 tz  crema para batir 

1 cda azúcar 

3/4 tz  queso de cabra natural @anankequesos

2 cdas brandy

1 taza café

Panettone La Lombarda con frutas 900 gr (no lo vas a usar todo)

3 huevos separados

3/4 tz de azúcar

cacao en polvo para decorar

 

Para preparar la crema  

En un tazón mediano y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcla la crema para batir con 1 cucharada de azúcar y procesa a velocidad media-alta hasta obtener la consistencia deseada • reserva lejos de fuentes de calor • en otro tazón bate el queso de cabra hasta convertirlo en una mezcla suave, unos 2 minutos • vuelve a usar el primer tazón e incorpora el queso de cabra ya blando y bate a velocidad mínima hasta obtener una mezcla homogénea • verifica que esta mezcla pese 400 gr en total • reserva

 

En un tazón pequeño y con los batidores limpios y secos, lleva las claras de huevo a punto de nieve y reserva • usa un tazón grande (no hace falta lavar los batidores) y bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea • agrega la mezcla de queso de cabra incorporando suavemente con la ayuda de una espátula de silicón y por último y con movimientos envolventes, integra las claras a punto de nieve

 

Para preparar el Panettone

Corta 30 cubos de Panettone de unos 2-3 cm que vas a apoyar ligeramente sobre la mezcla de café y brandy, la idea es que absorban un poquito de café pero no se empapen para evitar que se deshagan los cubos de Panettone

 

Para servir las copas 

Requieres hacer uso de 6 vasos de whisky o copas de martini para darle un toque de lujo a este postre • coloca en el fondo de cada vaso/copa una cucharada de la crema • agrega 2 cubos de Panettone pasados por la mezcla de café y otra cucharada colmada de la crema • con la ayuda de un colador, espolvorea una pequeña cantidad de cacao en polvo sobre la crema • vuelve a colocar 2 a 3 cubos de Panettone, crema y completa el proceso hasta espolvorear con cacao • puedes servir inmediatamente o mantener en la nevera por unas horas • el emplatado es de lujo con este sencillo detalle: coloca un pequeño tenedor sobre un plato y con la ayuda del colador espolvorea sobre éste, luego retira con mucho cuidado el tenedor y adorna con semillas de café