19 de mayo de 2014

Mi desayuno en una torre...!

by #DoritaCooks 


Diviértete en la cocina... La vas a disfrutar con alegría y colores!



1 calabacín finamente cortado en ruedas

1 pimiento rojo, también en rueditas

2 latas vacías

2 claras de huevo

1 rebanada de pan integral

2 rebanadas de pavo



Ya viste cómo coloqué todo en una sartén antiadherente... Das vuelta a los calabacines y pimentones y esperas que las claras se cocinen.


La rebanada de pan la tosté.


Cuando los huevos están listos, uso los aros de lata para recortar el pavo. 


Sólo queda armar y disfrutar. Claro... Tomates cherry para dar color, brillo, elegancia y sabor al plato.


Disfruta la cocina. El plato más sencillo se puede convertir en una obra de arte... Tu puedes ser el mejor artista de tu propia cocina y consentir a tus seres más queridos. Puedes comer sano sin sacrificar sabor y vista!


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18 de mayo de 2014

Fresas con chocolate o bombones de fresas?

by #DoritaCooks 


Para hacer esta divinidad, hay que seguir ciertos pasos, muy sencillos, pero que son los encargados de permitir que el chocolate, luego de fundirse, logre solidificarse sin perder sus características como color, brillo, etc. 

 



Aquí vamos! 


Fresas lavadas y secas (mantenlas en la nevera para que estén muy frescas. 

Chocolate negro Del Rey

2 ollas (una pequeña y otra donde quepa la pequeña)

1 espátula de silicón

1 plato llano o bandeja

Papel parafinado


Debes colocar unos dos o tres dedos de agua corriente en la olla más grande. La olla más pequeña la colocas encima de la grande, pero deberás asegurarte que el agua no toque la olla pequeña. Todo esto, que se llama "baño de María", se pone sobre la hornilla a fuego medio-alto. Coloca no menos de 100 Grs. de chocolate cortado en trozos dentro de la olla pequeña, donde no debe haber ni una gota de agua. Permite que el calor vaya derritiendo los trozos de chocolate y da vueltas con la ayuda de una paleta de silicón. Una vez que éstos estén disueltos a la mitad, retira del fuego y sigue tanto vueltas con la espátula, hasta lograr que quede disuelto por completo y un poquito más, porque así se baja un poquito más la temperatura del chocolate que es necesario para que vuelva a solidificarse. 


Prepara un plato llano o bandeja y cúbrelo con papel parafinado. Toma cada fresa,  la introduces hasta la mitad en el chocolate y permites que descansé sobre el papel parafinado. Una vez que hayas terminado de bañar en chocolate, lleva a la nevera. En aproximadamente media hora, puedes disfrutar, sorprender, consentir o seducir... 


Como siempre lo digo: la previsión es súper importante. Puedes tener las fresas y no el chocolate. Así que no esperes para tener siempre una provisión de chocolate en tu despensa. Pero qué pasa si no consigues fresas? Nada! Usa bananas o manzanas (bañadas en limón, previamente), trozos de piña, melocotones... 


Disfruta la cocina y esa inmensa variedad de posibilidades que te permiten convertirte en un artista y en el chef de tu propia cocina! 


Pollito tomatina!

Almuerzo o cena?

Al mejor estilo de #DoritaCooks...




Pechuga de pollo marinada con un toque de pasta de tomate, aceite de oliva, limón y ajo. Luego a la plancha.

Una batata limpiecita con su piel, que llevé al microondas por 3 minutos. 

Y de un frasco de vidrio, coseché estos tres corazones de alcachofas... 


Sencillo de preparar, rápido, divino y saludable! Usa el vegetal que más gustes: palmitos, tomates, espárragos, pimentones, brócoli, lechugas, zanahorias, pepinos.... En la variedad está el gusto!


Disfruta la cocina, alimenta a tu familia y llena sus almas de amor a través de un rico plato de comida. Llénalo de colores y conviértete en un artista de tu propia cocina! 





13 de mayo de 2014

Tortillas prosciutto e funghi

doritagDesayuno de la nevera by#DoritaCooks 



Abre tu nevera y déjate inspirar por los ingredientes que tengas en ella, tomando en cuenta, la caducidad de cada producto para evitar botar comida. Hoy fue fácil! Vi los champiñones, el pavo y un trocito de cebolla. Prendí la hornilla de la cocina, coloqué una sartén anti adherente sobre ella con unas gotas de aceite, agregué los trocitos de cebolla, dos láminas de pavo también cortadas y rebanadas de champiñones frescos! Mientras se doran, llevé una rebanada de pan integral a la tostadora y al estar listo, lo corté en 4 tiras. Ya casi listos los champiñones y sus acompañantes, dispuse 3 claras de huevos y dos aros de metal (uso las latas de atún pequeñas, vacías, claro! Con el abrelatas retiras ambas tapas y listo). Retiré de la sartén todos estos ingredientes doraditos.... Los reservé en un plato. Los aros de metal los dispuse sobre la sartén y agregué a cada uno la mitad de las claras de huevos. Esperé hasta ver que estuviera cocinado (cerca de 5 minutos). Si colocas una tapa, se cocinan más rápido! Luego agregué la mitad del pavo,champiñones y cebolla entre los dos aros. Esperé dos minutos más. Para emplatar, usé un cuchillo para despegar los bordes de los aros y desprender las tortillitas. Coloqué las tiras de pan para colocar sobre cada par, una tortilla! La mitad que quedó del pavo, champiñones y cebolla la coloqué encima como topping y decoré con pimienta gruesa recién molida y un ramito de romero fresco! En un desayuno que no tarda más de 15-17 minutos en hacerse. Tu plato se transforma y se convierte en un cuadro que creaste al convertirte en el artista de tu cocina!

12 de mayo de 2014

Almuerzing de pollo...

Almuerzing 

by #DoritaCooks 




Dos piezas sacadas de pechuga de pollo, maceradas en limón, sal y un toque de aceite de oliva.

Se cocinan a la plancha, con día goticas de aceite y deberás esperar a que los bordes de cada pieza se vean blancos para dar vuelta (5-7 min.).


Mientras tanto en agua hirviendo coloca las flores de brócoli por no más de 5 minutos, para lograra que queden crujientes.


Llevas una papa o una batata al microondas, previamente lavada. En el caso de la papa 2 min. por cada papa (4 papas, 8 minutos). Para la batata se requiere de unos 4 minutos por cada una.


Puedes hacer una vinagreta cortando un cuarto de cebolla en cuadritos miniatura, 1 Cda. de vinagre balsámico, 1 Cdta. de mostaza, 2 Cdas. de agua, 1 Cdta. aceite de oliva, sal y pimienta! 


Usa la mostaza para darle un toque especial a tu plato. Coloca con diversión las piezas de pollo. A un lado el brócoli y al otro la papa. 


Disfruta los colores y los sabores  de cada ingrediente y haz de tu plato un lienzo, para que seas el mejor artista de tu cocina! 

 

Creppes saludables con fresas

Una receta que da para todo... 

Creppes saludables 

by #DoritaCooks 




Es la misma receta de las panquecas, con dos pequeñas modificaciones... Aquí va! 


3 claras de huevo

1/3 de taza de avena en hojuelas y almendras fileteadas 

1 toque de sal

1 sobre de edulcorante

1/2 cdta de polvo de hornear 

1/2 cdta de esencia de vainilla 

3 cdas de agua 


Licúa a la mayor potencia de tu licuadora para permitir que se produzca una mezcla homogénea! 


Usa un sartén apropiado para Creppes, que deberás engrasar con dos o tres gotas de aceite esparcidas con una servilleta. Luego agregas el tercio de la mezcla y con la ayuda de una cuchara, esparce para que quede fina y redonda! Espera dos minutos, voltea y deja un minuto más! Repite dos veces más para terminar la mezcla.


Licúa unas 4 fresas en 1/2 tz de agua y deja a hervir por unos 4 minutos. 


Corta fresas para rellenar tus Creppes.


Decora con almendras fileteadas tostadas y unas hojitas de yerbabuena más una flor de tu jardín! 


La cocina es tan fácil, saludable y colorida como la quieras hacer. Yo solo te guió, te doy una idea. Tu puedes modificar y crear tus propios platos! Tienes manzanas, peras, melocotones, bananas, salsa de parchita, piña.... El universo es tu límite! Luego, un toque especial a la hora de servir... 


Recuerda: cada plato de convierte en un lienzo. Como combines y coloques los alimentos, puedes hacer de ti, un artista en tu propia cocina! 



7 de mayo de 2014

RefréscaTE

Prepara tu té favorito y agrega un sobre más de la cantidad que usualmente utilizas o la mitad de agua. Una vez listo, agrega en un vaso o copa lleno de hielos y si deseas, edulcorantes decora con una rodaja de limón y refréscaTE!!!