7 de noviembre de 2013

ENSALADA DE ATÚN Y MANDARINAS

1 lata pequeña de atún
1 tallo de céleri cortado en finas rebanaditas 
1 Cda de yogurt
1/2 Cdta de mostaza 
1 mandarina separada en gajos y sin la piel
4 mitades de nueces tostadas 
Semillas de ajonjolí negro
Sal y pimienta 

1/2 remolacha pelada en rebanadas
1/2 zanahoria pelada en rebanadas
Unos 3 arbolitos de brócoli
3 envases de vidrio pequeños



En cada envase de vidrio coloca cada verdura por separado (remolachas, zanahorias y brócolis) con 3 Cdas de agua y lleva las tres al microondas por unos 5 minutos, tapados con el protector plástico adecuado.

Mezcla, con la ayuda de una cuchara, el atún, céleri, yogurt y mostaza, adereza con sal y pimienta.

Sirve la ensalada en el medio del plato, a tu gusto, y coloca encima los gajitos ya pelados de la mandarina. También las nueces y por último deja caer una sutil llovizna de ajonjolí negro que contrasta tanto en sabor como en textura. Luego puedes colocar dos o más torres de las verduras (remolacha, zanahoria y brócoli). Puedes agregar un tanto más de semillas de ajonjoli.

Tips: 
Cambia atún por pollo sancochado. Cambia mandarinas por toronjas o naranjas. Sustituye las semillas de ajonjolí por semillas de céleri. Intercambia nueces por merey.
Las verduras: calabacín, coliflor, pimentón, batata... 

Abre tu nevera y llénate de animo y las ideas llegarán solas!! 

Tu tienes la posibilidad de cambiar un simple plato de comida en una obra de arte: sé el artista de tu cocina! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario