Esta receta de Jamie Oliver, me encanta por su versatilidad. Hoy me decidí por hacerla de carne de res y cerveza, pero tiene 16 modalidades!
2 tallos de céleri
2 cebollas medianas
2 zanahorias
aceite de oliva
3 hojas de laurel
500g carne de res cortada para guisar
500 ml cerveza
1 cda colmada de harina
1 lata de 400g de tomates cortados
sal y pimienta
8 papas medianas peladas y rebanadas
1 Cda de mantequilla
Albahaca, orégano o romero seco
Precalienta el horno a 350°F • Corta las puntas del céleri y rebana los tallos • Pela y corta las cebollas en cuadros • Pela y rebana las zanahorias para luego cortarla en cuadros
Coloca una caserola (que puedas llevar al horno) a fuego medio • Introduce todos los vegetales y el laurel con 2 chorros de oliva y saltea por unos 10 minutos
Agrega la carne y la harina y remueve •
Echa la cerveza y la lata de tomates
Remueve muy bien y sazona con 1/2 cdta de sal y pimienta
Permite que hierva y lleva tapado al horno por 3 horas (o deja a fuego mínimo)
Llena una olla grande de agua hirviendo y agrega 1 cdta de sal mas las papas rebanadas • A los 10-15 minutos verifica con un tenedor que están listas ( no deben deshacerse, apenas hechas) • Cuela y permite que se refresquen • Remueve la tapa del estofado 30 minutos antes de estar listo y agrega agua si luce un poco seco
Luego, solo coloca las papas como ves en las fotos, barniza con mantequilla derretida, agrega sal, pimienta y la hierba de tu elección y lleva al horno por 30 minutos mas • Lleva a 450°F en Broil si quieres dorar un poco mas por unos 5-7 minutos
Al estar listo, tu carne debe estar suave y deliciosa • Remueve las hojas de laurel antes de servir y prueba para ver si necesita mas sal o pimienta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario