5 de agosto de 2015

ESTOFADO BÁSICO Y DIVINO!

Esta receta de Jamie Oliver, me encanta por su versatilidad. Hoy me decidí por hacerla de carne de res y cerveza, pero tiene 16 modalidades! 



2 tallos de céleri
2 cebollas medianas
2 zanahorias 
aceite de oliva
3 hojas de laurel
500g carne de res cortada para guisar 
500 ml cerveza
1 cda colmada de harina
1 lata de 400g de tomates  cortados
sal y pimienta 
8 papas medianas peladas y rebanadas
1 Cda de mantequilla
Albahaca, orégano o romero seco 

Precalienta el horno a 350°F • Corta las puntas del céleri y rebana los tallos •  Pela y corta las cebollas en cuadros • Pela y rebana las zanahorias para luego cortarla en cuadros  


Coloca una caserola (que puedas llevar al horno) a fuego medio • Introduce todos los vegetales y el laurel con 2 chorros de oliva y saltea por unos 10 minutos


Agrega la carne y la harina  y remueve • 


Echa la cerveza y la lata de tomates 


Remueve muy bien y sazona con 1/2 cdta de sal y pimienta 


Permite que hierva y lleva tapado al horno por 3 horas (o deja a fuego mínimo) 


Llena una olla grande de agua hirviendo y agrega 1 cdta de sal mas las papas rebanadas • A los 10-15 minutos verifica con un tenedor que están listas ( no deben deshacerse, apenas hechas) • Cuela y permite que se refresquen • Remueve la tapa del estofado 30 minutos antes de estar listo y agrega agua si luce un poco seco


Luego, solo coloca las papas como ves en las fotos, barniza con mantequilla derretida, agrega sal, pimienta y la hierba de tu elección y lleva al horno por 30 minutos mas • Lleva a 450°F en Broil si quieres dorar un poco mas por unos 5-7 minutos 


Al estar listo, tu carne debe estar suave y deliciosa • Remueve las hojas de laurel antes de servir y prueba para ver si necesita mas sal o pimienta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario