13 de mayo de 2014
Tortillas prosciutto e funghi
12 de mayo de 2014
Almuerzing de pollo...
Almuerzing
by #DoritaCooks
Dos piezas sacadas de pechuga de pollo, maceradas en limón, sal y un toque de aceite de oliva.
Se cocinan a la plancha, con día goticas de aceite y deberás esperar a que los bordes de cada pieza se vean blancos para dar vuelta (5-7 min.).
Mientras tanto en agua hirviendo coloca las flores de brócoli por no más de 5 minutos, para lograra que queden crujientes.
Llevas una papa o una batata al microondas, previamente lavada. En el caso de la papa 2 min. por cada papa (4 papas, 8 minutos). Para la batata se requiere de unos 4 minutos por cada una.
Puedes hacer una vinagreta cortando un cuarto de cebolla en cuadritos miniatura, 1 Cda. de vinagre balsámico, 1 Cdta. de mostaza, 2 Cdas. de agua, 1 Cdta. aceite de oliva, sal y pimienta!
Usa la mostaza para darle un toque especial a tu plato. Coloca con diversión las piezas de pollo. A un lado el brócoli y al otro la papa.
Disfruta los colores y los sabores de cada ingrediente y haz de tu plato un lienzo, para que seas el mejor artista de tu cocina!
Creppes saludables con fresas
Una receta que da para todo...
Creppes saludables
by #DoritaCooks
Es la misma receta de las panquecas, con dos pequeñas modificaciones... Aquí va!
3 claras de huevo
1/3 de taza de avena en hojuelas y almendras fileteadas
1 toque de sal
1 sobre de edulcorante
1/2 cdta de polvo de hornear
1/2 cdta de esencia de vainilla
3 cdas de agua
Licúa a la mayor potencia de tu licuadora para permitir que se produzca una mezcla homogénea!
Usa un sartén apropiado para Creppes, que deberás engrasar con dos o tres gotas de aceite esparcidas con una servilleta. Luego agregas el tercio de la mezcla y con la ayuda de una cuchara, esparce para que quede fina y redonda! Espera dos minutos, voltea y deja un minuto más! Repite dos veces más para terminar la mezcla.
Licúa unas 4 fresas en 1/2 tz de agua y deja a hervir por unos 4 minutos.
Corta fresas para rellenar tus Creppes.
Decora con almendras fileteadas tostadas y unas hojitas de yerbabuena más una flor de tu jardín!
La cocina es tan fácil, saludable y colorida como la quieras hacer. Yo solo te guió, te doy una idea. Tu puedes modificar y crear tus propios platos! Tienes manzanas, peras, melocotones, bananas, salsa de parchita, piña.... El universo es tu límite! Luego, un toque especial a la hora de servir...
Recuerda: cada plato de convierte en un lienzo. Como combines y coloques los alimentos, puedes hacer de ti, un artista en tu propia cocina!
7 de mayo de 2014
RefréscaTE
Desayuno Mediterráneo by #DoritaCooks
1 rebanada de pan integral
1 Cda de babaganush
1 Cda de crema de pimentón
2 claras de huevo
3 rebanadas de tomate
Rebanadas de aceitunas
Sólo coloca en la tostadora la rebanada de pan hasta que quede bien tostada. Mientras tanto has una tortilla muy finita.
Toma la rebanada de pan, unta el babaganush, luego coloca la tortilla doblada de acuerdo al tamaño del pan. Coloca las rodajas de tomates y encima de éstas, la crema de pimentones rojos. Las críticas para decorar.
Un toque especial? Unas gotas de aceite de oliva y pimienta exigen molida.
Ahora, sólo muerde y disfruta de estos sabores que evocan esas tierras y ese clima tan divino como lo es el Mediterráneo!
9 de abril de 2014
Alimentar el alma...
En estos días en que las noticias nos arrugan el alma, nos ponen tristes, nerviosos, donde lo que menos provoca es cocinar, hay que ser ingeniosos para que a través de un plato, podamos aliviar a nuestra familia, sin ahogarnos en la cocina.
Como cuando te sientes mal y lo que más te provoca es un buen caldito se pollo, bueno, así! Trata de abrazar a tu familia con un plato de lleno de amor y ese aroma que sólo la familia es capaz de dar.
Vermicelli con salsa pesto, flores de albahaca y hojas de queso Manchego más el perfume de la pimienta negra recién molida, invade tu cocina de los más nobles sentimientos que curan el alma!
Para la salsa pesto:
2 Ramos de albahaca fresca, limpia y deshojada.
1 taza de aceite de oliva
2 dientes de ajo
100 grs de queso Manchego
100 grs de nueces recién horneadas (así mismo)
Simple: coloca en el vaso de tu licuadora o procesador la mitad de las hojas de albahaca, los dientes de ajo y prende mientras agregas parte del aceite de oliva. Permite que se cree una "crema" a la que irás agregando el resto de las hojas, los ajos, las nueces y el queso rallado previamente. Verte el resto del aceite y si te provoca, agrega más aceite de oliva. Remata con pimienta negra. Cuídate de la sal porque el queso ya trae bastante.
Guarda en un recipiente de vidrio y culmina el envasado con una cucharada de aceite de oliva para crear una capa en la superficie de la salsa y evitar que se oxide.
La puedes conservar en la nevera por un tiempito... Es divina para este y mil usos más!!
Para servir tu pasta, sólo agrega sobre la misma y usa las flores de las ramitas de albahaca para decorar y perfumar tu plato, más unas hojas de queso Manchego, que puedes hacer con el mismo pelapapas!!!
Disfruta comer en familia, usa tu plato como un lienzo y se el mejor artista de tu cocina!
5 de abril de 2014
VERMICELLI AL FILETTO by #DoritaCooks
Llegar a casa y preparar algo sencillo, rápido, pero que en sus sabores alimente el alma...
Con frecuencia les recuerdo que hay productos que pueden tenerse en la nevera, en la despensa... En la medida de las posibilidades, surtir bien alacena y nevera, es imprescindible para lograr un plato divino y veloz en su preparación!
Sólo necesitas:
2 Cdas. de aceite de Oliva
2 dientes de ajo rebanados
8 tomates maduros 🍅 cortados en 8 tiras c/u
Orégano, albahaca,
500 Gr. de pasta cocinada como indica en su envoltorio.
Salsa pesto y
Queso pecorino, Manchego o parmesano al gusto.
Mientras cocinas la pasta, coloca el aceite en una sartén antiadherente y sin esperar a que haya calentado fuego medio, agrega los trocitos de ajo. No más de dos minutos hacen falta para que desprendan ese aroma que le dará el mejor sabor a los tomates que vas a agregar mientras subes la potencia a tu fogón!
Agrega después de 5-6 min. sal y pimienta con un ligero toque de orégano y albahaca.
Sirve la pasta en un plato y coloca encima unas 8 piezas de tomate por plato. Puedes agregar un hilo de aceite de oliva encima, al igual que unos trozos de queso rebanados con el pelapapas... El toque de cierre? Pimienta negra o recién molida y algunas mitades de tomates cherry!
Disfruta cada plato, por más sencillo que sea. El cariño que dediques a hacerlo se va a ver reflejado en su sabor y en las emociones que despiertes en tus comensales.
Permite a tu plato convertirse en una obra de arte, sé el artista de tu propia cocina!