14 de junio de 2014

Desayuno Omita!

Un desayuno de buenos días? 

#DoritaCooks lo tiene! 



Esta receta que me enseñó mi abuela Omita es una rica cremita para untar. Claro, le hice alguna modificación para convertirla en lo más saludable posible, sin restar sabor. 


2 rebanadas de pan integral tostadas

3 huevos sancochados

1 pepinillo encurtido 

2 Cdas de yogurt

Un toque del líquido donde vienen los pepinillos, sal y pimienta


Corta en cuadritos chipilines los huevos y el pepinillo. Puedes usar ese aparatico que parece una guitarrita (por las cuerdas) y corta los huevos sancochados a la perfección! 


Lleva todo a un bol y revuelve bien para que las yemas se conviertan en parte de la crema. Se vale usar yogurt griego, crema agria o mayonesa. Todo depende del gusto del consumidor.


Y llegó el momento del artista que llevas por dentro. Puedes colocar la crema en un lindo envase de vidrio o en un vasito o sobre el pan, directamente... Corta unas rebanadas de pepinillos u adorna el plato. Llena de color tu comida y tu vida. Llena de sabor tu plato o todos tía sentidos! Vive... Cocina... Disfruta! 


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9 de junio de 2014

Omelette a la @karinar777

Y es así como luego de ver la foto de @karinar777 y me inspiré en  algo tan rico como una omelette de espinacas y cebolla... La versión de #DoritaCooks va así! 



3 claras de huevos 

1 tz de espinaca limpia y cortadita 

1/2 cebolla pequeña en cuadritos 

Gotas de aceite, sal y ajo en polvo

1 rebanada de pan integral

1/ tomate 


Saltea en una sartén antiadherente el aceite, cel los y luego espinacas. Un toque de ajo y sal... 


Retira del plato al marchitar y reserva en un plato. 


Ve tostando el pan.


Revuelve muy bien las claras con un toque de sal y llévalas a la sartén antiadherente que usaste para las espinacas. Permite que se cocinen por 2-3 minutos y da la vuelta. Esparce la mezcla de espinacas y enrolla. 


Decora con tomates y cebollín... 


Disfruta la cocina. No permitas que algo tan placentero como la comida, se convierta en una pesada tarea. Disfruta, organiza y cine sanamente, son perder el sabor. Y ya sabes lo que siempre te digo: puedes hacer de un simple plato, una obra de arte: sé el artista de tu propia cocina! 


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5 de junio de 2014

Roastbeef en familia!

Quieres preparar un rico almuerzo o cena? Mira este almuerzing by #DoritaCooks.




Usé una pieza de punta trasera, le limpié toda la grasa y la corte para hacer dos piezas largas, tipo Roastbeef. Los bañé con 2 ccucharadas de aceite de Oliva y con mis manos lo esparcí por las piezas. Mientras hago todo esto, una plancha eléctrica a full temperatura o tu sartén gruesa! Coloqué las dos pieZas, sin más grasa que el aceite con que las bañé. Mientras las piezas se sellan, Pelé y rallé 3 zanahorias y corté muy finito 1/2 repollo. El repollo lo coloqué en un bol con agua helada, sal y vinagre para desinfectar, luego enjuagué con agua filtrada y colé). Sólo falta mezclar zanahorias y repollo, agregar el jugo de 2-3 limones, Oliva, sal, edulcorante y pimienta. Ah! Faltó el acompañante carbo: las papas. Con su piel bien lavada con un cepillito, agrega suficiente sal y coloca sobre un plato. Lleva al micro calculando 2 minutos por cada papa. No olvides ir dando vuelta al Roastbeef, esperando que cada lado se selle y quede dorado. 

Nos falta un aceite de cilantro, es el toque especial! Un puño de cilantro, el jugo de un limón, 1 diente de ajo, Aceite de oliva, sal y pimienta. Licúa un minuto, mínimo. 


Guarda las piezas de carne envueltas en papel aluminio y coloca sobre un plato para dejar refrescar. Te recomiendo usar un cuchillo eléctrico para cortar finamente las lonjas de Roastbeef.  Y el final feliz: el emplatado! 

Disfruta, comparte, aliméntate, regala amor en plato, llénate de salud y buena vibra! 


4 de junio de 2014

Sándwich con tortilla de acelga y cebollín

Un súper desayuno al mejor estilo de #DoritaCooks y va así! 



1 rebanada de pan integral tostado 

1 huevo + 2 claras

1/2 Cdta aceite neutro 

1 tz de acelga lavada y cortada

1 tz de cebollín lavado y cortado

3 rodajas de tomate maduro

1 rebanada de berenjena a la parrilla

Ajo en polvo

Sal y pimienta


En una sartén antiadherente precalentada y con el aceite esparcido con una servilleta, agrega la acelga y el cebollín y saltea por unos 4-5 minutos. Saboriza con ajo molido, sal y pimienta. 


En un bol, coloca los huevos batidos y agrega las acelgas y cebollín salteados. Revuelve bien y vuelve a llevar a la sartén. Espera unos 5 minutos y con la ayuda de una paleta, da la vuelta!


En una tabla de cocina, corta en dos la tortilla y recorta los bordes para que tome, cada mitad, la forma más parecida al pan. Coloca estas dos piezas sobre el pan y cubre con la rebanada de berenjena a la parrilla. Luego da color con dos rebanadas de tomate rojo. Salpimentea y disfruta! 


Llena de sabores a un plato que te invite a degustar una exquisita comida sin sacrificarte horas en la cocina y con la garantía de llenarte, con cada bocado, de salud! 


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3 de junio de 2014

Ensalada de atún

Una rica y refrescante ensalada de atún al mejor estilo de #DoritaCooks 




1 lata mediana de atún

3 tallos de céleri finamente cortados

1 hinojo pequeño, finamente cortado 

2 Cdas colmadas de yogurt griego 

1 limón (su jugo)

4-5 nueces tostadas

Variedad de lechugas 

Semillas de céleri 

Sal y pimienta


Mezcla todos los ingredientes, menos la lechuga y guarda un poco de nueces para decorar. 


Llena dos platos de lechugas y coloca en el centro de cada uno, la mitad de la mezcla de atún. Decora con las nueces y las semillas de ajonjolí! 


Puedes sustituir el hinojo por manzanas verdes o por piña. El atún por pollo. Disfruta y diviértete... Sé el artista de tu propia cocina! 


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PANQUECAS RICAS Y SALUDABLES?

Si existen! Toma nota y disfruta de un exquisito sabor sin sentirse pecador!



3 claras de huevo 

1/3 tz de avena en hojuelas 

1 cambur o banana 

1/2 Cdta. polvo de hornear

1 sobre de edulcorante 

1 chorrito de vainilla

1 toque de canela.


Para decorar: 

1 Cdta de mermelada sin azúcar

1 Cdta de agua

1 cuadro de chocolate negro

Miel


Lleva a la licuadora los ingredientes y permite que se integren muy bien.


Calienta en el microondas la cucharadita de mermelada con la de agua por unos 10 segundos. Va a quedar un sirop.


El chocolate: en una taza, al microondas por 10 segundos. Saca, revuelve y vuelve a llevar al micro por 10 seg. más. Repite esta operación hasta obtener una mezcla líquida. 


Precalienta una sartén antiadherente y agrega 2 gotas de aceite que esparcirás con una servilleta.


Agrega un poco menos de 1/4 de taza por panqueca, espera que se creen burbujitas para dar la vuelta! Si quedan pequeñas, garantizas la cocción pareja. Yo las he hecho grandes y nunca terminan de cocinarse. Además, las chipilinas quedan súper cuchis y ya saben, hay que convertirse en un artista de la cocina! 


Al final, coloca las panquecas en un plato grande y decora con el chocolate, el sirop y la miel.



2 de junio de 2014

Desayunando mandala!

Este fue mi desayuno by #DoritaCooks! 




1 huevo + 2 claras 

1 Cdta. aceite

Acelga + cebollín picados

Calabacines 

2 rebanadas de pechuga de pavo

1 pimiento rojo 

Alcaparras bebé 

3 tapitas de arepa integral


Ya sabes... Una sartén precalentada, el aceite. Saltea bien acelga y cebollín. En un bol, mezcla los huevos con este salteado. Limpia la sartén de residuos y agrega la mezcla. Mientras se cocina, ve decorando con el resto de los vegetales, logrando este rico mandala! Puedes explotar los sabores agregando pimienta, orégano, albahaca, etc.


Acompaña con tapitas de arepa! 


Y recuerda: cada plato que sirves lo puedes convertir en una obra de arte. Es divino ser el artista de tu propia cocina! 


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