3 de junio de 2014

PANQUECAS RICAS Y SALUDABLES?

Si existen! Toma nota y disfruta de un exquisito sabor sin sentirse pecador!



3 claras de huevo 

1/3 tz de avena en hojuelas 

1 cambur o banana 

1/2 Cdta. polvo de hornear

1 sobre de edulcorante 

1 chorrito de vainilla

1 toque de canela.


Para decorar: 

1 Cdta de mermelada sin azúcar

1 Cdta de agua

1 cuadro de chocolate negro

Miel


Lleva a la licuadora los ingredientes y permite que se integren muy bien.


Calienta en el microondas la cucharadita de mermelada con la de agua por unos 10 segundos. Va a quedar un sirop.


El chocolate: en una taza, al microondas por 10 segundos. Saca, revuelve y vuelve a llevar al micro por 10 seg. más. Repite esta operación hasta obtener una mezcla líquida. 


Precalienta una sartén antiadherente y agrega 2 gotas de aceite que esparcirás con una servilleta.


Agrega un poco menos de 1/4 de taza por panqueca, espera que se creen burbujitas para dar la vuelta! Si quedan pequeñas, garantizas la cocción pareja. Yo las he hecho grandes y nunca terminan de cocinarse. Además, las chipilinas quedan súper cuchis y ya saben, hay que convertirse en un artista de la cocina! 


Al final, coloca las panquecas en un plato grande y decora con el chocolate, el sirop y la miel.



No hay comentarios:

Publicar un comentario