24 de febrero de 2015

Acelgas como antipasto

Ayer fuimos a La Colonia Tovar a buscar una inmensa cosecha de acelgas de la casa de mis papás! 



Llegamos a casa con cualquier cantidad de acelgas preciosas y apetecibles y durante nuestro camino mi cabeza no paraba de pensar en cuántas cosas podría preparar con ellas. 

Es muy fácil usar la web para llenarse de ideas y convertirlas en saludables, si no lo son! 

Solo usé mis manos y por 4 veces las llené de hojas limpias y cortadas de trozos grandes de acelgas con sus tallos y las llevé por 4-5 minutos a una gran olla de agua hirviendo con toque de sal para hacer un proceso que se llama blanqueado. 

Mientras eso sucedía, llevé una sartén antiadherente y profunda a fuego alto-medio con 1 cucharada de aceite de Oliva y 4 dientes de ajo rebanadados hasta que estos se doraron.



Luego, colé las acelgas y las llevé a la sartén profunda con los ajos ya dorados y salteé por unos 4-5 minutos mas. Agregué sal y el jugo de un limón grande. Al final, un chorro de aceite de oliva y pimienta. 

Lo puedes comer como anti pasto frío o caliente. Puedes agregar otras hojas como albahacas o rúgula directo a la sartén! 


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