31 de octubre de 2013

DESAYUNO CRIOLLO FIT

 



El desayuno se convierte en el primer tanque de gasolina que le damos a nuestro cuerpo, luego de una cantidad importante de horas sin ninguna ingesta de alimentos. Es por ello que el desayuno es una comida del día que no se debe saltar y que debe ser equilibrado en sus componentes: carbohidratos, proteínas, grasas.... 

Hoy preparé unas arepitas asadas de masa integral con ralladura de zanahorias, excelente manera de incorporar vegetales a los más chiquitos de la casa.

También hice un sofrito con:
• 1/2 Cdta de aceite de oliva,  
• 1/2 cebolla cortada en cuadritos,
• 1/2 pimentón cortado en cuadritos,
• 1 lata pequeña de atún, 
• Cilantro picadito y 
• Un toque de salsa soya. 

Es un plato muy sencillo, lleno de sabores, caliente, lleno de carbohidratos complejos y proteínas... 

No sólo salud... Aquí hay sabor, sensaciones de placer, aquí llenas tus sentidos desde muy temprano. Así haces que tu día comience con buen pie! 

Puedes sustituir la zanahoria por calabacín, batata, acelga, espinaca, cilantro, remolacha, queso... Haz volar tu imaginación... Te quedó un poquito de pollo sancochado? Úsalo por el atún. 

Lindo día! 

22 de octubre de 2013

TOSTADAS A LA FRANCESA ¿SALADAS?

Cada día, definitivamente, la cocina te presenta retos. ¿Qué preparar de desayuno, merienda, almuerzo, merienda y cena? Ser creativo, inventar, desarmar una receta y volverla a construir, variar ingredientes de una misma receta... Esa es la magia de la cocina... Y hacerlo divertido, fresco, colorido y saludable.
 


2 claras de huevo
1 rebanada de pan integral
Orégano, romero, S&P al gusto
1/4 aguacate en rebanadas
2 rebanadas de tomate
Aceite de oliva

Y es muy fácil: 
Precalienta una sartén antiadherente.
En un plato hondo agrega las claras con las especias y bate para mezclar. Sumerge la rebanada de pan para que se bañe e impregne de los aromas de las hierbas. Voltea el pan y pincha delicadamente con el tenedor hasta que absorba toda la mezcla. 
2-3 gotas de aceite de oliva en la sartén que vas a esparcir con una servilleta y enseguida la rebanada de pan. No más de dos minutos por lado a fuego medio-alto.

Corta la rebanada de pan en 2 triángulos y coloca con gracia las brillantes rebanadas del aguacate, coronados por una rodaja de tomate. Un hilo de oliva sobre los panes para explotar sabores y remata con sal y pimienta.

Buen provecho! 

Y recuerda: tu puedes ser el mejor artista de tu cocina... Sólo déjate llevar por la pasión de un absoluto gesto de amor! 

2 de octubre de 2013

¿CÓMO SACARLE EL JUGO A UN TOMATE?





Fruto de la plata tomatera, de color rojo cuando está maduro. Es una hortaliza de riquísimas propiedades culinarias y para la salud.

Pero hoy, más que del tomate, les voy a hablar del aprovechamiento de los recursos en la cocina

Cuando una receta pide tomates sin piel y sin semillas, toma dato: pela el tomate entero con un cuchillo muy afilado. La piel, resérvala en el vaso de la licuadora... Corta en 4 cada tomate y con la ayuda del cuchillo excava el corazón del mismo (semillas y paredes internas) y llévalas a hacer compañía a la piel de los tomates en la licuadora.  Pica los tomates en el tamaño adecuado de la receta y reserva para la misma. Licúa con una o dos tazas de agua esos restos de tomate que probablemente desecharías al basurero. Ahora pasa por un colador fino y el jugo que obtienes podrá enriquecer la misma receta o ser congelado para usar más adelante en otra receta. Pero si agregas un toque de salsa inglesa y jugo de limón tendrás un refrescante jugo de tomate! La piel y semillas que quedaron en el colador pueden ser abono para tus plantas! 

En la cocina todo vale... No se debe botar cualquier cosa. Aprovecha al máximo los recursos! Disfruta la versatilidad de cada alimento que llega a tus manos! 

#Tomatoes #tomates #cook #revistaexclusiva #healthyfood #eatclean #foodies #kitchen #homemade 

25 de septiembre de 2013

MORNING OMELETTE LASAGNA

MORNING OMELETTE LASAGNA


3 claras de huevos
1 Cdta aceite Oliva 
1/3 calabacín rebanado finito
5 champiñones rebanados
1 tallo de cebollín
2 lonjas de pechuga de pavo
1 rebanada de queso mozarella 
2 tomates cherry
1 Cda de salsa de tomate para pasta
Queso de cabra Ananké natural

Se requiere de un sartén antiadherente, una paleta, que precalientes al horno para gratinar (Broil 500•C) y un cortador (foto en siguiente post) 

Comienza calentando la sartén y agrega dos gotitas de aceite. Usa una servilleta para esparcir en toda la superficie.
Coloca las rebanadas de calabacín, sal y pimienta! Da vueltas... Retira del sartén y reserva en un plato.
Nuevamente engrasa la sartén y ahora coloca los champiñones y cebollín! Reserva en otro plato.
Vuelve a engrasar y coloca una clara de huevo y permite que se extienda por toda la superficie. Al estar dorado, con la ayuda de una paleta o espátula, da la vuelta y espera que termine la cocción. Conserva en un platico y repite, con cada una de las dos claras restantes, el proceso.

Ahora llega la diversión... El emplatado! 

Con la ayuda de un cortador o un cuchillo recorta 4 cuadrados iguales de las tortillas.
Coloca sobre el plato un cuadrado de tortilla y sobre él las dos rebanadas de pechuga de pavo que no sobresalgan mucho. Otra capa de tortilla y ahora uno por uno los calabacines. Otro cuadrado de tortilla y los champiñones, más tortilla, un poquito de salsa de tomate y corta en 6 tiras iguales el queso para disponerlos a manera de cuadrícula en el tope de la torre.

Lleva al horno hasta que gratine, 5-7 min. Al sacar del horno coloca rebandas de tomates cherry y bolitas de queso de cabra. Siéntate y disfruta de uno de los placeres más ricos que tiene la vida: comer! 

Inventa: cambia ingredientes. Dale sabor a las tortillas (cilantro, albahaca, tomates secos). También puedes variar los rellenos: queso de cabra, berenjenas, pimientos morrones, tomates, jamón Serrano, rúcula, espinaca y hay miles más! 



Recuerda que puedes ser un artista en tu cocina y tus platos serán mucho más que platos... Serán obras de arte! 



#DoritaCooks 

10 de mayo de 2013

Tortillas de calabacines

• 2     Calabacines pequeños, rebanados
• 1/2   Cebolla rebanada o cebollín 
• 3     Claras de huevo
• Sal, pimienta, oliva
• Masa integral para arepas

Preparar la masa de las arepas y colocarlas en una plancha caliente.
Saltear calabacines y cebolla en una sartén antiadherente con unas goticas de oliva por 3minutos...  Agregar las claras de huevo con la sal y la pimienta a la sartén. Al dorar, con la ayuda de un plato más grande que la sartén, voltear la tortilla sobre el plato con la parte cruda en el plato. Volver a colocar la tortilla con el lado crudo sobre la sartén y esperar a que se cocine .

Acompañar con las arepas.

Buen provecho! 

Te presento otra manera de presentar  esta tortilla... Usa una lata de atún quítale  ambas tapas. Sólo quedará un aro. Lava bien. Con la ayuda de una servilleta, esparce unas goticas de aceite de oliva en las pareces internas del aro. Colócalo sobre una sartén y deja que se caliente. Mezcla las claras, calabacines y puedes a agregar rebanadas de cebollín. Deja caer dos cucharadas dentro del aro, para que selle los bordes de la lata y no se desborde. Usa una tapa de olla y cubre los aros! Para servir, con la ayuda de un cuchillo desprende los bordes!!! Es todo! 


Recuerda los quemagrasa  naturales: café y te! Úsalos, aprovecha sus cualidades! 


#DoritaCooks 🍴

Ensalada de pollo en timbal de pepino

1-2   Pepinos lavados
150 Gr. de pechuga de pollo sancochada, sin piel y cortada
2    Tallos de céleri cortado en láminas
1      Cda. de semillas: nueces, merey, auyama, girasol... Una sola o mezcla! 
2    Cdas de yogurt 
Un toque de semillas de céleri 
1/2  Limón (su zumo) 
S&P 

Mezcla todos los ingredientes menos los pepinos. Las semillas y la pechuga puedes cortarlas con un cuchillo en trozos pequeños. 
Pela los pepinos con un pela papas, con la ayuda de una cucharilla, saca la pulpa del mismo, con cuidado de no perforar o romper. 
Rellena los pepinos y decora con las semillas de céleri y algunas nueces. 

Buen provecho! 

Recuerda que puedes convertirte en un  artista en la cocina y hacer de cada plato en una obra de arte... 


#DoritaCooks 🍴

Wrap fit

2 piezas de tortillas Diet o integrales
3 claras de huevos
2 rebanadas de pechuga de pavo
Tomates cortados en láminas 
Albahaca lavada
Cilantro lavado
Sal y pimienta, aceite de oliva
Palillos de madera

Batir las claras de huevo y agregar un toque de sal y pimienta. 
Calentar una sartén antiadherente, agregar 2 gotas de aceite de oliva y esparcir con una servilleta. 
Colocar la mitad de la mezcla en la sartén, esperar a que esté casi listo (2 min.) y dar la vuelta (1min).
Repetir el procedimiento con el resto de las claras
Mientras tanto, cortar tomates en finas rodajas y las rebanadas de jamón, cortarlas por la mitad. Calentar muy poco las tortillas diet.

Colocar en un plato las tortillas Diet, encima las tortillas de claras, dos tiritas de pechuga de pavo, 2-3 rodajas de tomate, y cada wrap tendrá un toque diferente porque a uno se le colocará  cilantro y a otro albahaca... S&P y unas goticas de aceite de oliva. Enrollar y cerrar con palillos! 

Buen provecho! 

Disfruta la cocina... Es una necesidad que puedes hacerla con gusto y consentir a tus seres queridos. Puedes llenar tus ojos de una obra pictórica, a tu boca la llenarás de sabores y tu olfato padeará por una gran variedad de perfumes y aromas! 

#DoritaGakneras
#DoritaFit