27 de diciembre de 2015

TIRAMISÚ NATALE

TIRAMISÚ NATALE

 

A veces tienes la suerte de ir a un buen restaurante y deleitarte con un exquisito postre cargado de sabor y de amor. Porque eso es la cocina: un gesto de amor! La suerte fue haber probado un tiramisú navideño y decidimos llamarle Tiramisú Natale. Inspirados en la receta de Tiramisú de Kristina Wetter, le daremos el toque navideño a este clásico postre italiano.

 



6 porciones

 

1 1/2 tz  crema para batir 

1 cda azúcar 

3/4 tz  queso de cabra natural @anankequesos

2 cdas brandy

1 taza café

Panettone La Lombarda con frutas 900 gr (no lo vas a usar todo)

3 huevos separados

3/4 tz de azúcar

cacao en polvo para decorar

 

Para preparar la crema  

En un tazón mediano y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcla la crema para batir con 1 cucharada de azúcar y procesa a velocidad media-alta hasta obtener la consistencia deseada • reserva lejos de fuentes de calor • en otro tazón bate el queso de cabra hasta convertirlo en una mezcla suave, unos 2 minutos • vuelve a usar el primer tazón e incorpora el queso de cabra ya blando y bate a velocidad mínima hasta obtener una mezcla homogénea • verifica que esta mezcla pese 400 gr en total • reserva

 

En un tazón pequeño y con los batidores limpios y secos, lleva las claras de huevo a punto de nieve y reserva • usa un tazón grande (no hace falta lavar los batidores) y bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea • agrega la mezcla de queso de cabra incorporando suavemente con la ayuda de una espátula de silicón y por último y con movimientos envolventes, integra las claras a punto de nieve

 

Para preparar el Panettone

Corta 30 cubos de Panettone de unos 2-3 cm que vas a apoyar ligeramente sobre la mezcla de café y brandy, la idea es que absorban un poquito de café pero no se empapen para evitar que se deshagan los cubos de Panettone

 

Para servir las copas 

Requieres hacer uso de 6 vasos de whisky o copas de martini para darle un toque de lujo a este postre • coloca en el fondo de cada vaso/copa una cucharada de la crema • agrega 2 cubos de Panettone pasados por la mezcla de café y otra cucharada colmada de la crema • con la ayuda de un colador, espolvorea una pequeña cantidad de cacao en polvo sobre la crema • vuelve a colocar 2 a 3 cubos de Panettone, crema y completa el proceso hasta espolvorear con cacao • puedes servir inmediatamente o mantener en la nevera por unas horas • el emplatado es de lujo con este sencillo detalle: coloca un pequeño tenedor sobre un plato y con la ayuda del colador espolvorea sobre éste, luego retira con mucho cuidado el tenedor y adorna con semillas de café 

 

 

28 de noviembre de 2015

BATIDOS RECICLADOS

Mi batido de hoy está delicioso...
by #DoritaCooks 



Ingredientes reciclados y aprovechados al 100% que son capaces de mejorar sabores y la salud también! 

Cuando compres piña, no botes la cáscara... Todos esos recortes que sacas de la piña para que quede impecable colócalos en una olla grande y cubre con agua filtrada por unos 6 dedos por encima de estas cáscaras. Lleva a hervir por unos 20-25. Cuela y conserva en una jarra para agua en tu nevera. 

El céleri acostumbramos a consumirlo sin las hojas... Y porqué desecharlas? Úsalas en tu batido también! 

1/2 tz de piña
1/2 pepino sin piel
1 tallo de céleri
1 puño de hijas de céleri
1 tz agua de piña fría 

Lleva a la licuadora y permite que todos los ingredientes de integren a la máxima velocidad! 

Siéntate y disfruta! Aprovecha para dar gracias a Dios por un nuevo día y pedir por nuestro país, por nuestras familias, amigos y seres queridos. Da gracias por la salud que tienes, que muchos sufren por no tenerla y no entendemos lo importante que es tener buena salud... 

Feliz día! 

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27 de noviembre de 2015

EXPLOSIÓN DE SABORES

Esta rica ensalada tiene una cantidad de ingredientes reducidos y es muy fácil y rápida de hacer si siempre tomas previsiones en tu cocina! 

Requieres de:



1/2 lechuga Salanova 
150 gr pollo sancochado, cortado en pequeños cuadros
2-3 tallos de celeri cortados en finas láminas 
100 gr piña fresca cortada en cuadros de tamaño similar al pollo
1/4 cdta semillas de céleri  
1 cdta mayonesa
1 cdta agua de piña 
1/2 cdta mostaza
1 chorrito de jugo de limón 
6-7 merey tostados 
sal y pimienta 

En un tazón mezcla pollo, céleri, piña, mayonesa, agua de piña, mostaza, la mitad de las semillas de céleri, jugo de limón, sal y pimienta.

Corta la mitad de una lechuga Salanova y colócala como un abanico ocupando la mitad del plato. Sobre el mismo plato y con la ayuda de un aro dispón la ensalada y compacta con una cuchara. Retira el aro y decora con las semillas de merey y las de céleri. 



Siéntate y disfruta en la mejor compañía de este rico y refrescante plato que puedes preparar muy rápido si te organizas y cuentas con provisiones convenientemente preparadas para tu propio uso! 

26 de noviembre de 2015

PIMIENTOS QUE BRINCAN

2 pimientos Sweet Palermo
1 tomate grande, firme y rojo cortado en 8 partes 
1 cda colmada de queso de cabra @anankequesos 
1 diente de ajo rebanado finamente
orégano, balsámico, oliva, pimienta y sal



Precalienta el horno a 400°F • debes cortar los pimientos para poder rellenarlos: efectúa un corte  en forma de la letra  T situando la línea corta en la parte superior del pimiento y la larga, desde el mismo corte,  paralelo al tallo hasta 3/4 del largo • Abre con delicadeza y retira las semillas • rellena con 4 rebanadas de tomates, unas horas de balsámico, la mitad del ajo,queso de cabra y orégano. 

Coloca con cuidado sobre una bandeja y lleva al horno bañados con delicados hilos de aceite de Oliva, flores de sal y pimienta recién molida. Permite que permanezcan en el horno por unos 20-25 para que se doren.

Puedes servir inmediatamente o dejar refrescar y comer a temperatura ambiente! 

En momentos donde debemos entender la importancia de ingerir productos frescos, sin mayor procesamiento, esta es una increíble opción.

Tips: puedes rellenar con pollo sancochado y tomates confitados, hacer una crema de ajoporros y coronar con queso de cabra. Las posibilidades son infinitas y tu salud lo agradecerá! 

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20 de noviembre de 2015

LAS CABRITAS MADURARON Y SE FUERON AL PÁRAMO!!




Desde que recibí esta delicia de las cabritas de @anankequesos en mi cabeza ya estaba la receta lista al mejor estilo #DoritaCooks 

Un libro de @jamieoliver que me regaló mi hijo fue el culpable de lo que ven aqui...


Usé 2 páramo @anankequesos que desenvolví de su empaque. 

Corté y abrí un poco la parte superior de cada queso.

Coloqué 1 diente de ajo finamente rebanado, romero fresco, pimienta y aceite de Oliva sobre la parte superior de cada queso.

Envolví el queso nuevamente en su empaque y lo llevé al horno 300°F por 25 min.

Mientras esto sucede, esto es lo que queda por hacer... 

500 grs pasta corta
300 grs hojas tiernas de espinaca
2 chorros de aceite de oliva  
100 grs queso pecorino rallado
1/2 tz agua de la cocción de la pasta (reservar)

Cocina la pasta según las indicaciones del fabricante. Justo en el último minuto de la cocción agrega las hojas de las espinacas. 

Cuela y reserva 1/2 taza del agua de la cocción. 

Lleva a la olla la pasta con espinacas y baja con 2 chorros de aceite de oliva. Esparce el queso rallado y revuelve. Si lo notas seco es el momento de hacer uso del agua que reservaste! Al final, deja caer la crema que encontraras dentro de cada uno de los empaques del queso Páramo de cabras @anankequesos.

Disfruta y comparte en familia! 




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17 de octubre de 2015

SIGO CON LAS PROVISIONES!

Tener productos variados te permite que al abrir tu nevera y tú despensa, puedan ocurrir estos inventos únicos y divinos. Lo más importante es que vienes con productos de calidad para que tu salud siempre salga ganando y para que cada bocado de ti comida se conviertan en una fiesta dentro de tu paladar! 



Precalienta tu horno a 450°F.
Yo consigo estos pimentones snack en @horticultorjjr y no es publicidad, pero me encanta recomendarte productos divinos y sanísimos.

Acuesta el pimentoncito y veros oficia una posición donde quede estable. Luego corta una porción y con un cuchillo pequeño retira venas y semillas. Coloca dentro de cada uno un huevo pequeño. Agrega la suavidad y el sabor de unos cuantos trozos de @anankequesos más una mitad de un tomate cocktail y unas verdes rebanaditas de cebollín. Yo agregué unas muy especiales "flores de sal". Lleva al horno por unos 15 minutos y disfruta de esta exquisitez que la puedes hacer tan fácil para disfrutar de un divino tiempo familiar este sábado o mañana domingo.

#cabras #cabritasfelices #goat #goatcheese #pepper ##snack #breakfast #desayuno #eggs #huevos #horno #receta #recipe 

14 de octubre de 2015

UNA CENA EXPRESS Y RICA!

Llegué a la casa luego de nadar poco más de una hora y con un hambre feroz. Dar vueltas y ver lo que hay para preparar algo saludable, rico y rápido. Esto fue lo que salió hoy mientras a mi familia les hice cachapas con un rico y fresco queso de mano que traje de El Junquito. 



3 finas lonjas de jamón Selva Negra
1 rebanada de pan integral tostado y cortado en tiras
1 cebolla pequeña cortada en cuadros
6 hojas de acelgas troceadas 
1 cdta de almidón de yuca
1/2 cdta de aceite
agua filtrada
1 plátano maduro pelado y cortado en ruedas
gotas de aceite

Precalienta tu horno a 450°F. Con gotas de aceite engrasa la superficie de una bandeja antiadherente y coloca las ruedas del plátano. Lleva al horno.

En una sartén antiadherente coloca el resto del aceite y sofríe la cebolla. Luego agrega las acelgas y saltea por unos 5 min. Agrega de 1 a 2 tazas de agua y permite que hierva. Sazona con sal y pimienta y cualquier otro condimento que te guste. 

Revisa los plátanos y dales la vuelta con una paleta pequeña o un tenedor.

Licúa por no menos de 2 minutos. Verás como los colores verdes aparecen y se van saturando... Eso se logra con la cantidad de tiempo del licuado.

En un plato llano coloca las lonjas de jamón Selva Negra. En un plato hondo agrega 2 cucharones de sopa y decora con las tiras de pan. Por último, agrega las rueditas de plátano. 

Este plato es rápido, sencillo, puedes hacer todo a la vez y demorar unos15-17 minutos!  Atrévete y me cuentas!!