4 de septiembre de 2015

ENVOLTINI A LA PLANCHA

Esta receta tan sencilla y multifacética te permite una importante carga de proteína y los mejores sabores para sentarte a comer en tiempo récord! 

Necesitas 1 milanesa de carne por persona (si es mas grande que la palma de tu mano, córtala en dos partes) • palillos de madera • queso de cabra @anankequesos • pimiento amarillo cortado en finas tiritas • rebanadas muy fina de ajoporro • pimienta al gusto • salsa inglesa • 1/2 cdta. aceite neutro (maíz 🌽, canola, soya, girasol 🌻)

 

Requieres de una tabla para ensamblar, cuchillo, sartén antiadherente.

En una tabla coloca una pieza de milanesa • en un extremo de la carne coloca algunos trocitos de queso de cabra, palitos de pimiento, rebanadas de ajoporro, agrega unas gotas de salsa inglesa y sazona con sal y pimienta • enrolla la carne y con la ayuda del palillo en el extremo externo, realiza un seguro para evitar que se desenrolle • 

precalienta la sartén a fuego medio-alto, agrega el aceite y esparce con una servilleta • 


coloca los envoltini con la ayuda de una pinza sobre la sartén y cada 2 minutos da vuelta permitiendo que todas las caras se doren 


Sirve en tu plato y complementa con el acompañante de tu preferencia (yo lo hice con cuadritos de papas al horno que llevan un pequeño chorrito de aceite, orégano y romero mas sal, por 1 poco más de 1 hora a 400-450°F y una ensalada de pepinos sin piel aderezados con limón, sal y edulcorante) 

Por qué es multifacética? Porque puedes sustituir la milanesa de res por pollo, el queso de cabra por mozzarella, el pimentón por brócoli, zanahorias, tomates, tomates secos, champiñones, cebolla, cebollín, pimientos morrones, berenjenas o calabacines grillados.... No comes carne? Usa una lámina de berenjena grillada o una tortilla para wrap y dale un giro a esta receta. 

Dale sabor a tu cocina. Disfruta el momento. Rodéate de ayudantes. Mantén todo limpio y ordenado. Imprime color a tu plato cuando sirvas y agradece la oportunidad de tener comida en tu mesa! 

9 de agosto de 2015

CREPES PARA DESAYUNAR

Un antojo de fin de semana, donde se cuenta con un poquito mas de tiempo para disfrutar en familia. Todo fue muy rápido de hacer y fácil... El sabor: excepcional. 



Requieres de una sartén antiadherente, licuadora, microondas, tabla y cuchillo."

Para las crepes:
1 taza de harina (puedes usar avena)
1 taza de leche descremada
1 huevo
1 cda mantequilla de almendras derretida
1/2 cdta bicarbonato de sodio

Lleva a la licuadora la leche, huevo, mantequilla y licúa bien. Luego agrega la harina y el bicarbonato. 

Para hacer y rellenar las crepes:
Pechuga de pavo
Queso amarillo
Queso de cabra @anankequesos
Cebollin cortado finito
Aceite para lubricar la sartén 
Aceite de pimiento 
Pimiento amarillo rebanado para decorar @horticultorjjr

Precalienta una sartén a fuego medio-alto y agrega unas gotas de aceite que esparces con una servilleta. Agrega poca masa y mute e la sartén para lograr que la masa cubra toda la superficie plana y quede lo mas finita posible. Apenas veas que los bordes de la masa se despegan, usa una paleta y da la vuelta. 

Haz toda la masa y forma una torre con todas las crepes (6/7 crepes).

Aceite de pimiento rojo:
Corta el pimiento por la mitad y retira pepitas y venas. Coloca sobre un plato y rocía con aceite de oliva, vinagre balsámico, sal y pimienta. Lleva al microondas por unos 3-4 minutos.
Luego lleva a la licuadora y agrega 1/2 taza de aceite de maíz o de oliva. Licúa muy bien. Ve limpiando las paredes del vaso de la licuadora y licúa hasta obtener un espeso aceite lleno de color! 

Para emplatar:
En una tabla coloca una crepe, coloca pavo, quesos y cebollin. Enrolla y coloca a un lado. Termina todas y coloca unos dos minutos nuevamente en la sartén para calentar y fundir sabores. Lleva al plato y decora con las tiritas de pimentones y el aceite! 

Disfruta en familia. Apaguen los celulares. Conversen. Pregunten por los planes del día de la familia y aprovechen cada minuto. Reúne a tu familia en torno a la mesa! 
 

8 de agosto de 2015

COCINAR Y NO MORIR EN EL INTENTO... by #DoritaCooks

Cocinar en tiempo récord tiene su técnica. Es muy importante disponer de todos los ingredientes y artefactos para llevar a cabo la tarea y pensar en los tiempos de cocción de cada elemento para cocinar en menos tiempo! 



Hoy preparé unas mini chuletas de cochino ahumadas., arroz blanco, pimientos del piquillo use padrón horneados y una ensalada. 

Primero monté el arroz:

2 tazas de arroz blanco
4 tazas de agua
1 cdta sal
1 cda aceite de maíz 
1 cdta de vinagre blanco
1/2 cebolla
3 dientes de ajo con su piel

En una olla,  a fuego alto, agrega el aceite, la cebolla y los dientes de ajo... Unos 2 minutos. Agrega el arroz y revuelve hasta que los granos se pongan blancos. Agrega el agua, la sala el vinagre. Revuelve y una vez que el arroz no esté cubierto por el agua, tapa la olla, baja a mínima temperatura y cuenta 10 minutos para apagar el fuego. 

Mientras el arroz se cocina, horno ya precalentado a 300°F y lleva los pimientos con un poquito de sal, aceite de oliva y pimienta en una bandeja antiadherente. Deja en el horno hasta servir! 
Las chuletas deben ser barnizadas con oliva, salvia, sal y pimienta. Dos a tres minutos por lados hasta que comience a tostarse.

Ya solo queda servir el arroz, las chuletas, los pimientos y una rica ensaladita que serví en un plato aparte con variedad de lechugas, tomate, aguacate y cebolla morada! 
Esta comida demora en hacerse, cerca de 30 minutos! Te atreves? 

Cuéntame! Usa mi #DoritaCooks y ante cualquier duda, dame un silbidito! 

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ENSALADA DE AYER

Ayer llegué a la casa muerta de hambre y con cosas ricas en mi nevera que siempre busco otra manera de combinar, esto fue lo que salió! 



1 Lechuga Salanova @horticultorjjr 
1/2 mango cortado en cuadros 
1 cda queso de cabra @anankequesos 
Almendras fileteadas y piñones tostados

Aderezo:
1 cda jugo de mango
1 cdta mostaza
1 cdta balsámico
1 cda oliva 
Sal y pimienta 

Me encantan estas lechugas porque cuando las compras, ellas aún están sembradas y las cortan especialmente para ti. Las empacan en una bolsa transparente y al llegar a casa, las saco de la bolsa, las envuelvo en papel absorbente y las vuelvo a guardar en la bolsa para llevar en la nevera. Son súper crujientes y deliciosas. Las enjuago  muy bien solo justo antes de consumir en agua bien fría  con vinagre y sal y luego solo agua filtrada y las escurro.

Coloqué la lechuga lavada en el plato y con ayuda de mis dedos la abrí como una rosa. Luego dejé caer trocitos de mango y queso de cabra, las semillas y por último, el aderezo. 

Les cuento algo? No pude dejar de comerme TODA la lechuga! Exquisita! 

La hacen y me cuentan??? 

Usa #DoritaCooks para no perderte de vista! 

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7 de agosto de 2015

DALE COLOR A TU DÍA!




Si tu día comienza lleno de colores, cómo será el resto? Dale color a tu día, a tu plato! 

2 tortillas 
4 rebanadas de pavo
Lechugas @horticultorjjr 
Pimentón anaranjado en tiras
Cebollin
Queso de cabra @anankequesos de albahaca

Dispón de una bandeja y coloca las dos tortillas  • Sobre cada una coloca 2 rebanadas de pavo • Agrega hojas le lechugas fresquitas y tiritas de pimentón • Enrolla la tortilla y amarra con una tira de cebollín.

Así o más fácil? 

Quieres mas carga proteica? Agrega tortilla de claras de huevos! También puedes sustituir el pimentón por tomates o el vegetal de tu gusto. Cada día algo diferente sin perder el sabor y que cada mordisco haga retumbar tus oídos por tantos ingredientes crujientes! 

Este plato es muy sencillo. No ensucias nada, no cocinas... Es saludable y mas que rico! 

Quieres mucho mas sabor? Rocía un poquito de vinagre balsámico, aceite de oliva, sal y pimienta! 

5 de agosto de 2015

ESTOFADO BÁSICO Y DIVINO!

Esta receta de Jamie Oliver, me encanta por su versatilidad. Hoy me decidí por hacerla de carne de res y cerveza, pero tiene 16 modalidades! 



2 tallos de céleri
2 cebollas medianas
2 zanahorias 
aceite de oliva
3 hojas de laurel
500g carne de res cortada para guisar 
500 ml cerveza
1 cda colmada de harina
1 lata de 400g de tomates  cortados
sal y pimienta 
8 papas medianas peladas y rebanadas
1 Cda de mantequilla
Albahaca, orégano o romero seco 

Precalienta el horno a 350°F • Corta las puntas del céleri y rebana los tallos •  Pela y corta las cebollas en cuadros • Pela y rebana las zanahorias para luego cortarla en cuadros  


Coloca una caserola (que puedas llevar al horno) a fuego medio • Introduce todos los vegetales y el laurel con 2 chorros de oliva y saltea por unos 10 minutos


Agrega la carne y la harina  y remueve • 


Echa la cerveza y la lata de tomates 


Remueve muy bien y sazona con 1/2 cdta de sal y pimienta 


Permite que hierva y lleva tapado al horno por 3 horas (o deja a fuego mínimo) 


Llena una olla grande de agua hirviendo y agrega 1 cdta de sal mas las papas rebanadas • A los 10-15 minutos verifica con un tenedor que están listas ( no deben deshacerse, apenas hechas) • Cuela y permite que se refresquen • Remueve la tapa del estofado 30 minutos antes de estar listo y agrega agua si luce un poco seco


Luego, solo coloca las papas como ves en las fotos, barniza con mantequilla derretida, agrega sal, pimienta y la hierba de tu elección y lleva al horno por 30 minutos mas • Lleva a 450°F en Broil si quieres dorar un poco mas por unos 5-7 minutos 


Al estar listo, tu carne debe estar suave y deliciosa • Remueve las hojas de laurel antes de servir y prueba para ver si necesita mas sal o pimienta. 

DESAYUNO DE COLORES Y SABORES!

Me encanta poder abrir mi nevera y tomar ingredientes que creen un plato colorido! 


Los huevos son verdes! Sip! Traídos de La Colonia Tovar. Pimentón amarillo, pimiento de piquillo, calabacines bebé y mi adorado @anankequesos de pimienta.

En la medida que compres alimentos saludables, así serán tus comidas. Tu eliges la #alimentacionconsciente.

La previsión en la cocina comienza por los productos que lleves a tu hogar. Para mi, desde allí comienza la magia. Hoy los calabacines bebés, pimentones amarillos, pimiento del piquillo y huevos frescos salieron felices de la nevera para convertirse en la cocina en un plato lleno de colores! 


2 huevos batidos
2 calabacines bebés cortados en finas rebanadas 
1 pimiento del piquillo 
1/2 pimentón amarillo cortado en tiras 
Queso de cabra @anankequesos de pimienta
1/2 cdta. aceite de maíz 
Albahaca, sal y pimienta 

En una sartén antiadherente, precantentada a fuego medio y lubricada con 1/2 cdta de aceite de maíz agrega los huevos batidos y permite que cubra toda la sartén • Espera unos 2-3min, da la vuelta a la tortilla y enseguida, bordea la tortilla con las rueditas de calabacín • Luego dispón de 8tiras de pimentón amarillos y ve colocando uno sobre el otro para hacer un cuadrado • Dentro del cuadrado coloca el pimiento del piquillo y por último, esparce queso de cabra, sal, pimienta y albahaca seca • Tapa 1 minuto para dar un toque de calor y sirve • Puedes acompañar con arepitas, pan tostado o así, sola! 


Ya, simplemente servido para degustar!