28 de noviembre de 2015

BATIDOS RECICLADOS

Mi batido de hoy está delicioso...
by #DoritaCooks 



Ingredientes reciclados y aprovechados al 100% que son capaces de mejorar sabores y la salud también! 

Cuando compres piña, no botes la cáscara... Todos esos recortes que sacas de la piña para que quede impecable colócalos en una olla grande y cubre con agua filtrada por unos 6 dedos por encima de estas cáscaras. Lleva a hervir por unos 20-25. Cuela y conserva en una jarra para agua en tu nevera. 

El céleri acostumbramos a consumirlo sin las hojas... Y porqué desecharlas? Úsalas en tu batido también! 

1/2 tz de piña
1/2 pepino sin piel
1 tallo de céleri
1 puño de hijas de céleri
1 tz agua de piña fría 

Lleva a la licuadora y permite que todos los ingredientes de integren a la máxima velocidad! 

Siéntate y disfruta! Aprovecha para dar gracias a Dios por un nuevo día y pedir por nuestro país, por nuestras familias, amigos y seres queridos. Da gracias por la salud que tienes, que muchos sufren por no tenerla y no entendemos lo importante que es tener buena salud... 

Feliz día! 

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27 de noviembre de 2015

EXPLOSIÓN DE SABORES

Esta rica ensalada tiene una cantidad de ingredientes reducidos y es muy fácil y rápida de hacer si siempre tomas previsiones en tu cocina! 

Requieres de:



1/2 lechuga Salanova 
150 gr pollo sancochado, cortado en pequeños cuadros
2-3 tallos de celeri cortados en finas láminas 
100 gr piña fresca cortada en cuadros de tamaño similar al pollo
1/4 cdta semillas de céleri  
1 cdta mayonesa
1 cdta agua de piña 
1/2 cdta mostaza
1 chorrito de jugo de limón 
6-7 merey tostados 
sal y pimienta 

En un tazón mezcla pollo, céleri, piña, mayonesa, agua de piña, mostaza, la mitad de las semillas de céleri, jugo de limón, sal y pimienta.

Corta la mitad de una lechuga Salanova y colócala como un abanico ocupando la mitad del plato. Sobre el mismo plato y con la ayuda de un aro dispón la ensalada y compacta con una cuchara. Retira el aro y decora con las semillas de merey y las de céleri. 



Siéntate y disfruta en la mejor compañía de este rico y refrescante plato que puedes preparar muy rápido si te organizas y cuentas con provisiones convenientemente preparadas para tu propio uso! 

26 de noviembre de 2015

PIMIENTOS QUE BRINCAN

2 pimientos Sweet Palermo
1 tomate grande, firme y rojo cortado en 8 partes 
1 cda colmada de queso de cabra @anankequesos 
1 diente de ajo rebanado finamente
orégano, balsámico, oliva, pimienta y sal



Precalienta el horno a 400°F • debes cortar los pimientos para poder rellenarlos: efectúa un corte  en forma de la letra  T situando la línea corta en la parte superior del pimiento y la larga, desde el mismo corte,  paralelo al tallo hasta 3/4 del largo • Abre con delicadeza y retira las semillas • rellena con 4 rebanadas de tomates, unas horas de balsámico, la mitad del ajo,queso de cabra y orégano. 

Coloca con cuidado sobre una bandeja y lleva al horno bañados con delicados hilos de aceite de Oliva, flores de sal y pimienta recién molida. Permite que permanezcan en el horno por unos 20-25 para que se doren.

Puedes servir inmediatamente o dejar refrescar y comer a temperatura ambiente! 

En momentos donde debemos entender la importancia de ingerir productos frescos, sin mayor procesamiento, esta es una increíble opción.

Tips: puedes rellenar con pollo sancochado y tomates confitados, hacer una crema de ajoporros y coronar con queso de cabra. Las posibilidades son infinitas y tu salud lo agradecerá! 

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20 de noviembre de 2015

LAS CABRITAS MADURARON Y SE FUERON AL PÁRAMO!!




Desde que recibí esta delicia de las cabritas de @anankequesos en mi cabeza ya estaba la receta lista al mejor estilo #DoritaCooks 

Un libro de @jamieoliver que me regaló mi hijo fue el culpable de lo que ven aqui...


Usé 2 páramo @anankequesos que desenvolví de su empaque. 

Corté y abrí un poco la parte superior de cada queso.

Coloqué 1 diente de ajo finamente rebanado, romero fresco, pimienta y aceite de Oliva sobre la parte superior de cada queso.

Envolví el queso nuevamente en su empaque y lo llevé al horno 300°F por 25 min.

Mientras esto sucede, esto es lo que queda por hacer... 

500 grs pasta corta
300 grs hojas tiernas de espinaca
2 chorros de aceite de oliva  
100 grs queso pecorino rallado
1/2 tz agua de la cocción de la pasta (reservar)

Cocina la pasta según las indicaciones del fabricante. Justo en el último minuto de la cocción agrega las hojas de las espinacas. 

Cuela y reserva 1/2 taza del agua de la cocción. 

Lleva a la olla la pasta con espinacas y baja con 2 chorros de aceite de oliva. Esparce el queso rallado y revuelve. Si lo notas seco es el momento de hacer uso del agua que reservaste! Al final, deja caer la crema que encontraras dentro de cada uno de los empaques del queso Páramo de cabras @anankequesos.

Disfruta y comparte en familia! 




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17 de octubre de 2015

SIGO CON LAS PROVISIONES!

Tener productos variados te permite que al abrir tu nevera y tú despensa, puedan ocurrir estos inventos únicos y divinos. Lo más importante es que vienes con productos de calidad para que tu salud siempre salga ganando y para que cada bocado de ti comida se conviertan en una fiesta dentro de tu paladar! 



Precalienta tu horno a 450°F.
Yo consigo estos pimentones snack en @horticultorjjr y no es publicidad, pero me encanta recomendarte productos divinos y sanísimos.

Acuesta el pimentoncito y veros oficia una posición donde quede estable. Luego corta una porción y con un cuchillo pequeño retira venas y semillas. Coloca dentro de cada uno un huevo pequeño. Agrega la suavidad y el sabor de unos cuantos trozos de @anankequesos más una mitad de un tomate cocktail y unas verdes rebanaditas de cebollín. Yo agregué unas muy especiales "flores de sal". Lleva al horno por unos 15 minutos y disfruta de esta exquisitez que la puedes hacer tan fácil para disfrutar de un divino tiempo familiar este sábado o mañana domingo.

#cabras #cabritasfelices #goat #goatcheese #pepper ##snack #breakfast #desayuno #eggs #huevos #horno #receta #recipe 

14 de octubre de 2015

UNA CENA EXPRESS Y RICA!

Llegué a la casa luego de nadar poco más de una hora y con un hambre feroz. Dar vueltas y ver lo que hay para preparar algo saludable, rico y rápido. Esto fue lo que salió hoy mientras a mi familia les hice cachapas con un rico y fresco queso de mano que traje de El Junquito. 



3 finas lonjas de jamón Selva Negra
1 rebanada de pan integral tostado y cortado en tiras
1 cebolla pequeña cortada en cuadros
6 hojas de acelgas troceadas 
1 cdta de almidón de yuca
1/2 cdta de aceite
agua filtrada
1 plátano maduro pelado y cortado en ruedas
gotas de aceite

Precalienta tu horno a 450°F. Con gotas de aceite engrasa la superficie de una bandeja antiadherente y coloca las ruedas del plátano. Lleva al horno.

En una sartén antiadherente coloca el resto del aceite y sofríe la cebolla. Luego agrega las acelgas y saltea por unos 5 min. Agrega de 1 a 2 tazas de agua y permite que hierva. Sazona con sal y pimienta y cualquier otro condimento que te guste. 

Revisa los plátanos y dales la vuelta con una paleta pequeña o un tenedor.

Licúa por no menos de 2 minutos. Verás como los colores verdes aparecen y se van saturando... Eso se logra con la cantidad de tiempo del licuado.

En un plato llano coloca las lonjas de jamón Selva Negra. En un plato hondo agrega 2 cucharones de sopa y decora con las tiras de pan. Por último, agrega las rueditas de plátano. 

Este plato es rápido, sencillo, puedes hacer todo a la vez y demorar unos15-17 minutos!  Atrévete y me cuentas!!

7 de octubre de 2015

TRES COLORES, TRES SABORES!

Abres tu nevera y no sabes qué preparar. Ves algunas cosas de comidas anteriores... Y salen estas divinidades en un solo plato! 



Es sencillo: una capa de arroz, otra de lentejas y otra de aguacate. Decoras con tiritas finas de cebollín y triángulos de rábano! 

RECETA DE ARROZ AMARILLO MÁGICO 
1 cdta de aceite neutro: maíz, canola, soya 
1 tz de arroz blanco
2 tz de agua
1 cdta de sal 
1 cdta de vinagre blanco 
1 cdta de cúrcuma
1 cdta de jengibre rallado
1 limón: su piel rallada y su jugo
1 cda de aceite de Oliva

Requieres una olla y una sartén antiadherente.

En la olla, a fuego alto, coloca la cdta de aceite neutro y agrega el arroz. Revuelve bien hasta que los granitos se pongan blancos. Ahora agrega las 2 tazas de agua a temperatura ambiente o caliente. Agrega la sal y el vinagre y resuelve bien! Espera hasta que el agua ya no cubra el arroz, tapa la olla, baja a fuego mínimo y cuenta 10 minutos para apagar. Espera a que refresque un poco. Mínimo unos 15 minutos sin destapar la olla. 

En una sartén grande y antiadherente agrega el aceite de oliva, la cúrcuma, el jengibre y revuelve hasta que veas la ebullición. Espera 1 minuto y agrega la piel del limón más su jugo y apaga inmediatamente. A esta mezcla agrega poco a poco el arroz y revuelve bien a temperatura media hasta que todos los granitos aparezcan pintados de ese amarillo que es un increíble producto anticancerígeno, mágico por sus poderes a favor de la salud. 

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