3 de julio de 2015

Comer mamón!

Mi prima Faride me trajo una bolsa llena de mamones. Esta  fue mi merienda matutina de hoy. 



Me intriga saber un poco de lo que como, así que investigué y conseguí un artículo de @aboccalon con toda esta info. 

"Con tan poquita carne es sorprendente la cantidad de beneficios que reporta a la salud. 

¡De lo bendito, poquito! Eso dicen y así será si comparamos la cantidad de beneficios que reporta esta fruta tropical que en realidad tiene tan poca cosa para comer.

Según algunas investigaciones realizadas el mamón -conocido en otras fronteras como Huaya, Maco, Quenepa, Papamundo o Mamoncillo- destaca por ser rico en vitaminas y  minerales, aminoácidos y ácidos grasos insaturados.

¿PARA QUÉ SIRVE?
Más concha y pepa que carne, pero el mamón se respeta. Según un estudio realizado por investigadores en Reino Unido, nuestro mamón es una de las frutas con mejores nutrientes para inhibir las células cancerígenas. 

Por si fuera poco, comer mamón además reporta estos otros beneficios. Veamos:

*Activa el sistema inmunológico
*Evita la proliferación de virus y bacterias
*Tiene propiedades depurativas y diuréticas
*Controla hipertensión arterial
*Mejora funcionamiento de vejiga y riñones
*Mejora condición de epitelios dañados por consumo de tabaco
*Combate la diarrea y mejora la digestión
*Previene gripe y resfriados porque aumenta las defensas
*Calma el apetito por su contenido de fibra.

PRECAUCIÓN! 
Importantísimo supervisar a los niños cuando estén disfrutando de sus mamones, pues el hueso de la fruta es grande y puede atorarse en la garganta."

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