7 de julio de 2015

Pintando el plato!

Hoy lleno mi plato con lindos colores y disfruto convertirme en artista, una vez mas, a través de los alimentos! 



Necesitas:
1 pechuga de pollo sin piel y sin huesos ni cartílagos.
2 claras de huevos
1 cebolla mediana cortada en 4
Sal y pimienta. Orégano, romer, la hierba o condimento de tu gusto 
Aceite y servilletas 

Pimentones de colores cortados en tiras
Brócoli cortado en pequeñas ramas
Plumitas cocinadas al dente

Requieres un cuchillo, un procesador de alimentos, 2 sartenes, 1 bowl de vidrio, la cocina y el microondas.

Lleva al procesador la carne del pollo, las claras de huevos, la cebolla y los aderezos de tu gusto. Permite que esta mezcla se procese hasta convertirse en una masa con una consistencia parecida a una gelatina.

Precaliente una sartén grande y otra mediana en tu cocina a fuego medio/alto.

En ambas, agrega 1/2 cdta de aceite y esparce con la ayuda de una servilleta de papel.

Con la ayuda de una cuchara, agrega una colmada de la masa de pollo en la sartén grande y "aplasta" delicadamente para buscar una forma parecida a una hamburguesita. Mientras se cocina, en la otra sartén lanza las tiras de los pimentones de colores y permite que se doren. No olvides saltear, eventualmente, los pimentones para que todas las tiras tengan la misma oportunidad de dorarse. 

En el bowl de vidrio agrega un fondo de 2-3cm de agua y coloca las ramitas de brócoli. Lleva al microondas por unos 2-3min. 

Da vuelta a las hamburguesitas de pollo cuando estén doradas y se observe que ya han comenzado a cocinarse. 

Dando tiempo, organizamos el emplatado. Con una espátula de silicona, esparcimos mostaza sobre el plato para asemejar un brochazo y disponemos del resto de los alimentos (pimentones, brócolis y plumitas) y por último, las hamburguesitas de pollo, perfectamente cocinadas para evitar intoxicación alimenticia. Recuerda que la carne de pollo siempre debe ser perfectamente cocinada! 

Nunca olvides incorporar a los miembros de tu familia y asigna a cada uno tareas acordes a su edad para que la cocina  se convierta en una tarea familiar y divertida y nunca la contemplen como una carga. 

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