17 de julio de 2015

SENCILLEZ EN COLORES

Estos divinos pimientos miniaturas tricolores se llaman "snack" por su facilidad para hacer bocadillos. Hoy mi cocina se viste de salud y de arte, porque cuando tienes tantos colores y alimentos recién cosechados en un plato, tienes todo para convertirte en el mejor artista de tu propia cocina! 


Ingredientes para 4 personas:

12 pimientos "snack" lavados. Corta las tapitas y retira las semillas.
1 pechuga de pollo cocinada y desmechada muy finamente.
4 tallos de céleri
4 Cdas. colmadas de yogurt natural o griego
Semillas de céleri 
Sal, canela, paprika y/o pimienta
3 batatas sin pelar, muy bien lavadas y finamente rebanadas (2mm)
3 cdtas. de aceite
Y un maxi lujo: microverdes! 



Requieres de un bowl mediano, tenedor o cuchara, horno convencional precalentado a 350°F, una bandeja apropiada para usar en el horno (preferiblemente antiadherente) tabla y cuchillo, platos para servir y mucho amor al preparar esta divinidad para consentirte a ti y a tu familia! 

•Coloca parte de las batatas bien esparcidas en la bandeja y revuelve con el aceite •Calcula que las rebanadas de cada batata requieren una sola cdta. de aceite •Revuelve bien y sazona con sal, y con canela o paprika si es tu gusto •Lleva al horno por 10 minutos, puedes dar la vuelta y cuida muy bien unos 3 minutos más, porque se pueden quemar con rápida facilidad •Colócalas sobre una rejilla y repite el proceso hasta terminar las batatas (no las pruebes nunca hasta terminar, porque corres el riesgo que antes que eso pase te las hayas comido todas sin darte cuenta).

•En un bowl coloca el pollo desmechado ya fresco, los tallos de céleri lavados y cortados en pequeños trocitos, yogurt, semillas de céleri, sal y pimienta •Revuelve bien •Con la ayuda de un cuchillo corta una mínima parte de la base de los pimientos para lograr que se queden de pie •Usa una cuchara para rellenar los pimientos con esta divina y fresca mezcla hasta que los rebase y usa la tapita para dar mas color y decorar 

•Dispón de 4 platos para servir •Coloca en cada plato 3 pimientos, los chips de batatas y estos microverdes que terminan dando un increíble sabor concentrado de zanahoria (existe amplia variedad de sabores) en cada mordisco.

No te limites con esta receta. En la cocina se crea! Cambia el pollo por atún, por huevos sancochados, por puré de papas, por lentejas, por un gazpacho. Tus ingredientes y tu imaginación pueden ser infinitos. Involucra a tu familia, a tus amigos y disfruten el verdadero sabor de la cocina: cocinar! 








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